Вопрос
Можно ли готовить на чугунной сковороде?
Я еврей, и мне нужно подогревать еду в шаббат и праздники. Я подумываю о том, чтобы приобрести для этой цели две чугунные жаровни объёмом 5 литров. Подходит ли чугун для подогрева еды на электроплите? Или мне стоит купить кастрюли из стекла или тефлона? Праздники могут длиться один день, но могут и до трёх дней, если они приходятся на шаббат или предшествуют ему.
Я собираюсь поставить кастрюли на длинную подставку для подогрева, чтобы они оставались тёплыми в течение длительного времени. Я просто хочу знать, подойдёт ли для этого чугунная посуда или мне нужно купить кастрюли из стекла или с тефлоновым покрытием.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59703/can-i-use-cast-iron-on-a-hot-plate
1
На электроплите можно использовать любую посуду. Я не вижу причин, по которым чугунная посуда может стать проблемой, если только у электроплиты не менее прочная поверхность и вы не боитесь поцарапать её.
Важно только то, достаточно ли мощности у электроплиты, чтобы поддерживать температуру блюда выше 60 °C в течение всего времени приготовления. Это в большей степени зависит от размера кастрюль, чем от материала, из которого они изготовлены.
Если есть возможность, я бы посоветовал проверить температуру с помощью термометра. Вы всегда можете провести пробную выпечку, и вам не придётся ждать три дня. Если в течение часа или двух температура будет оставаться в безопасных пределах, всё будет в порядке.