Вопрос
Ботулизм и безопасность пищевых продуктов
Стоит ли мне беспокоиться? Мы просто приготовили винегрет с оливковым маслом, измельчённым чесноком, белым винным уксусом, дижонской горчицей и зелёным луком. Он простоял на столе в герметичном контейнере 6 часов, а затем хранился в холодильнике 3 дня.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59597/botulisum-and-food-safety
1
Я бы нарезал его, лучше выбросить, чем рисковать здоровьем. Свежий чеснок и оливковое масло, оставленные при комнатной температуре на длительное время (не на 10 минут, как это бывает при приготовлении супа, пасты и т. д.), становятся идеальной средой для размножения ботулизма.
Такие потенциально опасные продукты не должны находиться при комнатной температуре дольше двух часов. Три дня в холодильнике — это нормально, если продукт был безопасен на момент помещения в холодильник, но в данном случае это было не так.
Для получения дополнительной информации:
Краткая информация о сборе и хранении чеснока от Калифорнийского университета в Дэвисе
Информация FDA о температурной опасной зоне и правиле двух часов
Ароматизированные уксусы и масла. Статья от Colorado State Extension