Вопрос

Ботулизм и безопасность пищевых продуктов

Стоит ли мне беспокоиться? Мы просто приготовили винегрет с оливковым маслом, измельчённым чесноком, белым винным уксусом, дижонской горчицей и зелёным луком. Он простоял на столе в герметичном контейнере 6 часов, а затем хранился в холодильнике 3 дня.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59597/botulisum-and-food-safety

0 Комментариев

  1. Я бы нарезал его, лучше выбросить, чем рисковать здоровьем. Свежий чеснок и оливковое масло, оставленные при комнатной температуре на длительное время (не на 10 минут, как это бывает при приготовлении супа, пасты и т. д.), становятся идеальной средой для размножения ботулизма.



    Такие потенциально опасные продукты не должны находиться при комнатной температуре дольше двух часов. Три дня в холодильнике — это нормально, если продукт был безопасен на момент помещения в холодильник, но в данном случае это было не так.



    Для получения дополнительной информации:



    Краткая информация о сборе и хранении чеснока от Калифорнийского университета в Дэвисе



    Информация FDA о температурной опасной зоне и правиле двух часов



    Ароматизированные уксусы и масла. Статья от Colorado State Extension


  1. @Patricia — я думаю, риск невелик. Я не знаю, какой pH у вашей заправки для салата, но уксус поможет снизить риск отравления.
  1. TY annag. К сожалению, мы съели салат, и потом я об этом пожалел. Думаю, мне придётся подождать результатов!
Вы уже ответили на этот вопрос