Хранение закрытой моцареллы
У меня есть нераспечатанная вакуумная упаковка с моцареллой. Как долго её можно хранить в холодильнике, прежде чем она испортится? Я получаю противоречивые ответы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59605/storing-unopened-mozzarella
Благодаря охлаждению и вакуумной упаковке сыр может храниться очень долго. Кроме того, в большинстве сыров очень мало углеводов.
Единственное, что меня беспокоит, — это порча продукта. Неважно, как долго в нём не будет бактерий, если он начнёт становиться тягучим, ломким или расслаиваться. Не думаю, что это сильно повлияет на моцареллу.
Что касается вашего примера, я бы ответил, что срок годности составляет несколько лет (если только вы не видите, что в упаковке образуется воздух...). Но во время эксперимента обязательно проверяйте текстуру, чтобы определить, начинают ли белки разрушаться. Это можно сделать с помощью простого теста на вкус, поскольку, повторюсь, меня не беспокоит бактериальная составляющая.
Я не шеф-повар и не специалист по продуктам питания. Поскольку ответы в интернете расплывчаты и носят общий характер, у меня сложилось впечатление, что действуют общие правила и последствия не так уж страшны.