Вопрос

Хранение закрытой моцареллы

У меня есть нераспечатанная вакуумная упаковка с моцареллой. Как долго её можно хранить в холодильнике, прежде чем она испортится? Я получаю противоречивые ответы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59605/storing-unopened-mozzarella

0 Комментариев

  1. Благодаря охлаждению и вакуумной упаковке сыр может храниться очень долго. Кроме того, в большинстве сыров очень мало углеводов.



    Единственное, что меня беспокоит, — это порча продукта. Неважно, как долго в нём не будет бактерий, если он начнёт становиться тягучим, ломким или расслаиваться. Не думаю, что это сильно повлияет на моцареллу.



    Что касается вашего примера, я бы ответил, что срок годности составляет несколько лет (если только вы не видите, что в упаковке образуется воздух...). Но во время эксперимента обязательно проверяйте текстуру, чтобы определить, начинают ли белки разрушаться. Это можно сделать с помощью простого теста на вкус, поскольку, повторюсь, меня не беспокоит бактериальная составляющая.



    Я не шеф-повар и не специалист по продуктам питания. Поскольку ответы в интернете расплывчаты и носят общий характер, у меня сложилось впечатление, что действуют общие правила и последствия не так уж страшны.


  1. Как правило, для длительного хранения сыры безопаснее замораживать. Однако сыр можно хранить в холодильнике до двух недель, если он не подвергается воздействию воздуха. Именно столько времени требуется для заметного роста бактерий и грибков на влажных продуктах.


  1. Мой лучший совет — следуйте рекомендациям производителя и пробуйте сыр на свой страх и риск. Обычно сыр не портится «за один раз», но вы точно можете отравиться испорченным или заплесневелым сыром.



    Самое распространённое уведомление, которое мне удалось найти для различных брендов, доступных для заказа онлайн, звучит примерно так:




    Свежесть гарантируется до указанной на лицевой стороне упаковки даты, если упаковка не вскрывалась. Используйте в течение 3–5 дней после вскрытия или заморозьте на срок до 2 месяцев.




    Однако сейчас у меня в морозилке лежит пакет моцареллы, которую я купил в местном супермаркете. На упаковке указано, что её можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев.



    Как правило, срок годности сыра моцарелла зависит от многих факторов, в том числе:




    1. Как был изготовлен сыр. Некоторые сорта портятся быстрее других. Как правило, сыры с низким содержанием влаги хранятся гораздо дольше (некоторые производители заявляют, что срок хранения составляет 6 месяцев и более).


    2. Упаковка. Некоторые виды моцареллы (как и другие сыры) продаются в специальной упаковке, которая, как утверждается, продлевает срок годности сыра.


    3. Температура хранения. Замороженный сыр хранится значительно дольше, примерно в 6 раз дольше.



  1. @rumtscho Я надеялся получить более подробную информацию. Я не большой любитель отвечать на вопросы, в которых недостаточно подробностей для ответа.
  1. @Catija С моей точки зрения, это не просто ответ, это даже правильный ответ. Если что-то предлагает решение проблемы, не бойтесь публиковать это как ответ, даже если он короткий и (для опытного кулинара) очевидный. Никто не говорит, что ответ должен быть длинным или глубоким, главное, чтобы он решал проблему.
  1. Соглашусь с Катией. На каждой упаковке моцареллы в вакуумной упаковке, которую я когда-либо покупал, есть дата «годен до» или «срок годности до». Срок годности, указанный на упаковке, обычно зависит от типа моцареллы («с низким содержанием влаги» или нет и т. д.), но в целом составляет от месяца до нескольких месяцев.
  1. Есть ли на упаковке дата? На большинстве упаковок указана дата «годен до». Не могли бы вы объяснить, что означают «смешанные ответы», которые вы получаете?
  1. Если вы планируете хранить его долго, охладите его сильнее, то есть заморозьте. Это не очень хорошо для текстуры свежего сыра, но никак не влияет на текстуру плавленого сыра.



    В остальном строгих правил нет: «сыр в вакуумной упаковке» относительно хорошо продезинфицирован, но он не стерилен. Условия хранения и обращения, а также точная температура в вашем холодильнике и все условия хранения на заводе-изготовителе будут иметь некоторое влияние.



    Если сыр выглядит хорошо, то он, скорее всего, хороший. Если он выглядит плохо, выбросьте его.



    Судя по тому, что в разное время «плавленый сыр» стоил необъяснимо дешевле, чем упаковка моцареллы весом в фунт (несмотря на гораздо более высокую стоимость упаковки) , я бы дал ему месяц или два, если холодильник холодный, а упаковка не вскрыта.


Вы уже ответили на этот вопрос