Вопрос

замороженные кусочки индейки, ветчины и курицы

У меня намечается большая вечеринка, и я хочу многое подготовить заранее. Если я приготовлю мясо, нарежу его и заморожу, а затем разморожу в холодильнике перед тем, как делать сэндвичи, сохранится ли вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59615/freezing-cooked-turkey-ham-and-chicken-slices

0 Комментариев

  1. Как правило, заморозка мяса и его последующее размораживание перед употреблением не влияют на вкус. При заморозке и размораживании мяса следует соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы оно не испортилось (например, не подгорело в морозильной камере или не пережарилось при размораживании). Вот отрывок из полезной статьи на эту тему.




    При упаковке мяса для заморозки самое важное —
    защитить его от контакта с воздухом. Плотно заверните мясо в
    пищевую плёнку или бумагу для заморозки, плотно прижав упаковку к
    поверхности мяса. Затем оберните мясо ещё одним слоем алюминиевой фольги
    или положите его в пакет для заморозки с застёжкой.



    В такой упаковке мясо может храниться в замороженном виде не менее трёх месяцев.
    По истечении этого срока даже хорошо упакованное мясо может начать портиться в морозильной
    камере, хотя я часто готовила мясо через несколько месяцев после заморозки и
    оно было в полном порядке.



    Лучший и самый безопасный способ разморозить мясо — поместить замороженный продукт в
    холодильник и дать ему оттаять постепенно. Небольшие куски мяса разморозятся
    таким образом примерно за 24 часа, а на разморозку больших кусков может уйти несколько дней. Если у вас
    мало времени, небольшие куски мяса можно разморозить в миске с
    теплой водой под проточной водой.




    Дополнительные советы см. в полной версии статьи: http://www.thekitchn.com/freezer-savvy-the-best-way-to-freeze-and-thaw-meat-177355


  1. Я уверен, что на сайте есть и другие вопросы на эту тему, но я выбрал первый попавшийся. Разница в качестве замороженного и незамороженного мяса обсуждалась здесь не раз.
Вы уже ответили на этот вопрос