Чем можно заменить свежий зелёный кайенский перец?
Я готовлю томатную приправу, и в моём рецепте требуется 10 свежих зелёных кайенских перцев, которых сейчас нет в продаже. Я могу купить перцы халапеньо и использовать их вместо кайенских, но я не знаю, нужно ли брать их в соотношении 1 к 1.
Я беру бушель помидоров, очищаю их от кожуры, удаляю сердцевину и семена. Добавляю перец, лук, сахар, уксус, немного соли для консервирования и варю до загустения. В рецепте указано 8 стаканов крупно нарезанных помидоров. Я чаще всего удваиваю или утраиваю рецепт, чтобы хватило до следующего лета. На юго-востоке США сезон консервирования!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59622/how-should-i-substitute-jalape%c3%b1o-peppers-for-fresh-green-cayenne-peppers
При замене одного перца чили другим следует учитывать два основных фактора. Вкус и уровень содержания капсаицина. У каждого перца свой уникальный вкус, но это не сильно повлияет на ваш рецепт.
Нужно обращать внимание на уровень капсаицина. Кайенский перец намного острее, чем перец халапеньо. Кайенский перец имеет показатель от 30 000 до 50 000 по шкале Сковилла, в то время как у халапеньо он обычно составляет от 3500 до 10 000.
Было бы неразумно заменять кайенский перец более чем 50 перцами халапеньо. Но вы можете использовать 10 перцев халапеньо для придания вкуса и добавить капсаицин из другого источника, чтобы сделать приправу острее.