Вопрос
Вы готовите вяленую оленину в духовке, чтобы уничтожить возможные бактерии?
Я получаю противоречивые советы по приготовлению вяленой оленины в домашних условиях. Некоторые люди/сайты советуют запекать оленину в духовке при температуре 160 градусов до обезвоживания, чтобы уничтожить возможные бактерии. Пожалуйста, подскажите, нужно ли запекать мясо перед обезвоживанием
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59651/do-you-cook-in-oven-before-dehydrating-venison-jerky-to-kill-possible-bacteria
1
Вяленое мясо не нужно предварительно готовить. На самом деле процесс приготовления вяленого мяса, вероятно, предшествовал изобретению кулинарии.
Процесс засолки и сушки (а также дополнительного добавления сахара, кислоты и/или дыма) по своей сути убивает бактерии и плесень или подавляет их рост. Если мясо нарезано тонкими ломтиками, равномерно просолено и хорошо высушено, его не нужно предварительно готовить.
Поскольку мясо нежирное, предварительная термическая обработка приведёт к тому, что оно станет жёстким и волокнистым. Если вы используете духовку или дегидратор с нагревательным элементом, мясо в итоге будет готово.