Можно ли есть аллигатора?
Я слышал, что люди едят аллигаторов. Но только южане. Я из Огайо и не знаю ни одного места в Огайо, где едят мясо аллигатора.
Ещё меня беспокоит то, что у аллигаторов много микробов, и некоторые из них могут быть термоустойчивыми. Если это так, то это может привести к пищевому отравлению или, что ещё хуже, к язве.
Так безопасно ли есть мясо аллигатора?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59656/can-you-eat-alligator
Всё в порядке. Я бы не стал есть дичь, пойманную в дикой природе, если она была приготовлена с кровью (большинство диких продуктов содержат микробы и паразитов), но если она хорошо прожарена, то всё в порядке.
На самом деле я уже пробовал это блюдо, и, чтобы не повторяться, скажу, что по вкусу оно действительно напоминает курицу. Однако по текстуре оно лучше курицы.