Вопрос

Сначала приготовьте жареную мучную тортилью или просто обжарьте её

Сегодня я работаю над рецептом куриной флауты. Мне нравится готовить всё с нуля, но все рецепты, которые я могу найти, предполагают использование покупных тортилий. Зная, насколько вкуснее домашние кукурузные тортильи, я решила попробовать приготовить их из муки, сделать начинку и обжарить. Мой вопрос: нужно ли сначала обжарить мучные тортильи на сковороде, а потом начинить их и обжарить? Или начинить и обжарить сырые тортильи, предварительно отжав их?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59541/fried-flour-tortilla-from-scratch-cook-first-or-just-fry

0 Комментариев

  1. Согласно этой странице... ни то , ни другое Ваш первый вариант. Их нужно поджарить на сковороде без масла.




    После того как тесто отдохнёт, разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Раскатайте каждый
    кусок теста в неровный круг диаметром около 15–18 см, слегка присыпав
    рабочую поверхность и скалку мукой. Не складывайте сырые
    тортильи друг на друга, иначе они размокнут.



    Когда сковорода сильно нагреется, выложите на нее один кружок теста и дайте
    готовиться около 1 минуты или пока на нижней поверхности не появится несколько бледно-коричневых
    пятен. На сырой поверхности начнет появляться несколько маленьких пузырьков.
    Если тортилья подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите огонь. Если требуется
    больше минуты, чтобы на нижней стороне
    тортилий появились несколько бледно-золотисто-коричневых пятнышек, немного увеличьте огонь. Переверните на другую сторону и готовьте
    около 30 секунд. Вам нужно, чтобы тортилья была мягкой, но на её поверхности было несколько
    маленьких бледно-золотисто-коричневых пятен. Снимите со сковороды щипцами
    и складывайте в контейнер с крышкой или в пакет с застёжкой, пока все тортильи
    не будут готовы. Так они останутся мягкими и эластичными.




    Полный рецепт можно посмотреть по ссылке выше.


  1. Я бы обжарил сырое тесто, как эмпанаду. Так вы сможете запечатать начинку, защипнув края теста.


  1. Похоже, это хорошая возможность попробовать оба способа: половину сделать из сырого теста, а половину — из готового, чтобы понять, какой из них даёт наилучшие результаты.
  1. Купленные в магазине тортильи как минимум частично готовы.
Вы уже ответили на этот вопрос