Вопрос
Можно ли использовать растительное масло для приготовления «африканских пончиков»?
Для приготовления «африканских пончиков» нужно использовать масло для фритюра или кукурузное масло, или можно использовать обычное растительное масло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59552/can-you-use-cooking-oil-to-make-african-drop-doughnuts
1
Сложно дать конкретный ответ, поскольку я не знаю, какая температура вам нужна. Я просмотрел пару рецептов африканских пончиков, и температура в них сильно различалась: 170 °C и 190 °C. Я также не знаю, что вы подразумеваете под растительным маслом!
Но вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки во фритюре, при температуре, указанной в рецепте. В зависимости от того, какое у вас масло, оно может подойти, а может иметь слишком низкую температуру дымления.
Такие продукты, как рапс, подсолнечник, арахис, кукуруза и сафлор, скорее всего, подойдут, поскольку все они имеют температуру дымления 400 °F или выше и являются довольно нейтральными. Чтобы получить более полное представление, вы можете обратиться к таблице температур дымления.
Единственное, с чем вам, вероятно, стоит быть осторожными, — это с маслом, на этикетке которого указано, что это обычное растительное масло. Не зная, какое это масло на самом деле, сложно определить его температуру дымления. Кроме того, оно может иметь более выраженный вкус.