Вопрос

Можно ли использовать растительное масло для приготовления «африканских пончиков»?

Для приготовления «африканских пончиков» нужно использовать масло для фритюра или кукурузное масло, или можно использовать обычное растительное масло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59552/can-you-use-cooking-oil-to-make-african-drop-doughnuts

0 Комментариев

  1. Сложно дать конкретный ответ, поскольку я не знаю, какая температура вам нужна. Я просмотрел пару рецептов африканских пончиков, и температура в них сильно различалась: 170 °C и 190 °C. Я также не знаю, что вы подразумеваете под растительным маслом!



    Но вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки во фритюре, при температуре, указанной в рецепте. В зависимости от того, какое у вас масло, оно может подойти, а может иметь слишком низкую температуру дымления.



    Такие продукты, как рапс, подсолнечник, арахис, кукуруза и сафлор, скорее всего, подойдут, поскольку все они имеют температуру дымления 400 °F или выше и являются довольно нейтральными. Чтобы получить более полное представление, вы можете обратиться к таблице температур дымления.



    Единственное, с чем вам, вероятно, стоит быть осторожными, — это с маслом, на этикетке которого указано, что это обычное растительное масло. Не зная, какое это масло на самом деле, сложно определить его температуру дымления. Кроме того, оно может иметь более выраженный вкус.


  1. Для некоторых значений слов «растительное масло», «кукурузное масло» и «растительное масло» являются полными синонимами. Другими словами, не существует какого-то одного вида масла, который назывался бы «растительным маслом». То же самое касается и «масла для фритюра»: вы, конечно, можете жарить во фритюре на кукурузном масле, и тогда эти два термина будут синонимами.
  1. @WillemvanRumpt Поскольку автор вопроса воспользовался вашим предложением и оно сработало, я бы посоветовал вам немного расширить свой комментарий и опубликовать его в качестве ответа. :)
  1. Dee7, поскольку вы новичок на сайте, пожалуйста, посетите наш справочный центр cooking.stackexchange.com/help., чтобы узнать, как лучше задавать вопросы и отвечать на них. Я помечаю ваш ответ как некорректный, поскольку он должен быть не ответом, а комментарием. Надеюсь, мы ещё увидимся!
  1. Большое вам спасибо, я всё сделал, и, похоже, всё получилось 😊
  1. Я их не знаю, но, судя по найденным мной фотографиям, подойдёт любое (растительное) масло, подходящее для жарки во фритюре (например, рапсовое, подсолнечное, арахисовое и т. д.).
Вы уже ответили на этот вопрос