Приготовление нескольких блюд, требующих разной температуры
Я одновременно готовлю в духовке два разных блюда, для которых нужна разная температура. Одно из них — запечённые овощи, которые нужно готовить при температуре 475 градусов в течение 35–40 минут, а другое — свиные отбивные в панировке из пармезана, которые нужно готовить при температуре 350 градусов в течение 40–45 минут. Что вы посоветуете мне сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59559/cooking-more-than-one-dish-that-require-different-temperatures
Сначала запеките овощи при температуре 475 °F в течение 30 минут. Это можно сделать и раньше, если вы убрали их в холодильник более чем за 2 часа до приготовления. Уменьшите температуру в духовке. Запеките отбивные. Достаньте отбивные. Пока они отдыхают, верните температуру в духовке к 475 °F и запекайте овощи ещё 5–10 минут.
...или... установите температуру в духовке на 350 градусов. Обжарьте отбивные. Через 20 минут добавьте в духовку овощи. Когда отбивные будут готовы, достаньте их и увеличьте температуру в духовке до 475 градусов, чтобы довести до готовности овощи.
Понимаете, здесь важно знать, как запекать. Ваши овощи будут готовиться при температуре 350... более высокая температура позволит им карамелизироваться. Однако важно не передержать овощи или свинину, иначе они будут сухими.