Вопрос
Безопасно ли повторно использовать воду, в которой варилась кукуруза?
Сейчас, когда сезон кукурузы в самом разгаре, кто-то в доме готовит кукурузу на пару почти каждый день. Безопасно ли оставлять кастрюлю на плите (накрытой) с водой внутри и использовать её 2–3 раза, прежде чем вылить воду и набрать новую? В воду был добавлен сахар.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59570/is-it-safe-to-reuse-water-used-to-steam-corn
1
Нет, это небезопасно; то, что вы оставили бы в кастрюле, сохранялось бы при комнатной температуре не более 2-4 часов, как и все остальное. То, что у вас останется в кастрюле после приготовления кукурузы на пару, - это подслащенный кукурузный бульон; он будет плесневеть и в нем будут размножаться бактерии. Вероятно, в 9999 случаях из 10 000 у вас все было бы в порядке, но, учитывая затраты на то, чтобы каждый раз начинать пить заново, нет хорошего способа оправдать риск экономии воды.