Почему для мороженого нужны деревянные палочки?
Почему для мороженого обычно используют деревянные палочки?
Похоже, это относится ко всем коммерческим видам мороженого, которые я когда-либо пробовал, но я не могу понять почему... Почему бы, например, не использовать пластик?
Я не эксперт, но полагаю, что производство пластика может быть дешевле...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59574/why-wooden-sticks-for-ice-cream-bars
Всё дело в деньгах. Не связываясь с поставщиками, вы можете найти деревянные палочки для мороженого, которые продаются упаковками по 500–1000 штук по цене от 0,0055 до 0,013 доллара за штуку. Вот несколько примеров:
Ближайший аналог, который легко найти, — это «пластиковые палочки для леденцов». Самая дешёвая упаковка из 50 штук стоила 0,0382 доллара за штуку, но большинство стоили около 0,085 доллара:
Что касается тактильных ощущений от палочки для мороженого, то вы можете найти множество многоразовых палочек и формочек для домашнего использования, и все они сделаны исключительно из пластика. У меня есть набор от бренда Zoku, и я ни разу не замечал, чтобы мне было неудобно держать пластик после хранения в морозильной камере.