Вопрос

Белка в майонезе... нет?

Я смотрел на банку настоящего майонеза Hellman’s с целыми яйцами и желтками, и на этикетке было указано, что в нём 0 граммов белка. Как такое возможно? Часто ли такое встречается в майонезе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59522/protein-in-mayonnaise-none

0 Комментариев

  1. Это просто округление. Пищевая ценность Hellman's очень близка к пищевой ценности обычного майонеза по данным Министерства сельского хозяйства США для одной порции (1 ст. л., 13,8 г), но в данных Министерства сельского хозяйства США также указано количество на 100 г. В 100 г содержится 0,96 г белка, а при уменьшении до размера порции это всего 0,13 г, которое округляется до 0.


  1. Вероятно, это связано с округлением чисел: если вы используете совсем немного яиц, то показатель может быть ниже 0,5 %. У нас есть вопрос здесь о том, сколько масла может связать одно яйцо. Добро пожаловать!
Вы уже ответили на этот вопрос