Вопрос
Как сделать так, чтобы рисовая паста в итальянском стиле не прилипала к кастрюле?
Каждый раз, когда я готовлю рисовую пасту по-итальянски, вся кастрюля становится «крахмалистой», а часть пасты прилипает к стенкам. Есть ли способ этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59527/how-to-prevent-italian-style-rice-pasta-from-sticking-to-the-pot
1
Многие безглютеновые пасты в итальянском стиле готовятся из риса, большинство остальных — из кукурузы или из смеси того и другого. Организация America’s Test Kitchen провела дегустацию безглютеновых паст, и паста из коричневого риса стала явным победителем:
Итак, мой первый совет: тщательно выбирайте пасту. Если вам не нравится какой-то бренд, в следующий раз попробуйте другой. Как бы то ни было, ATK не понравилась ни одна паста на основе кукурузы.
Я просмотрел несколько статей о приготовлении безглютеновой пасты, и в каждой из них повторялось несколько моментов. Во-первых, начните с большой кастрюли с большим количеством подсоленной воды. Доведите воду до бурного кипения, прежде чем добавлять пасту, часто помешивайте пасту во время варки и ни в коем случае не переварите её. Часто пробуйте пасту, она может быстро развариться.
В большем количестве статей говорится о том, что макароны не нужно промывать, чем о том, что их нужно промывать, если они будут подаваться горячими. То же самое касается обычных макарон: их не нужно промывать, за исключением случаев, когда они используются в холодном виде, например в салатах. Хотя у меня нет ссылки на источник, в котором говорится о том, что безглютеновые макароны нужно доваривать в соусе, я считаю, что вполне логично добавить не до конца сваренные макароны в соус, чтобы они доварились. Опять же, пробуйте на вкус: безглютеновые макароны очень легко переварить. Оставьте немного воды, в которой варилась паста, как и рекомендуется для обычных макарон, на случай, если вам понадобится разбавить соус.
Не поддавайтесь искушению добавить в воду масло. Это не поможет предотвратить слипание обычных макаронных изделий, а также макарон без глютена.