Вопрос

Как сделать так, чтобы помадка получилась ровной и однородной?

Недавно я начала готовить помадку для семьи и друзей. Однако моя техника нарезки не позволяет получить идеально ровные кусочки. Как нарезать помадку ровными ломтиками?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59494/how-can-i-cut-fudge-smooth-and-uniform

0 Комментариев

  1. Первый вопрос заключается в том, насколько тщательно вы хотите соблюсти единообразие. Многих устраивает вариант, когда они просто делают надрезы на помадке длинным тонким ножом, стараясь, чтобы они были ровными.



    Если вам нужна одинаковая форма кусочков на профессиональном уровне, вам нужно будет выложить сетку с помощью линейки, отмеряя равные расстояния со всех четырёх сторон, а затем провести линейкой по помадке, чтобы сделать надрезы. (Если вы планируете делать это неоднократно, я бы порекомендовал подготовить шаблон из картона или чего-то подобного, чтобы вам не приходилось каждый раз отмерять равные расстояния по краям.)



    Что касается плавной резки, то здесь есть стандартные рекомендации:




    • Когда помадка только начала застывать, но ещё была тёплой, нанесите на неё сетку острым ножом. Это облегчит финальную нарезку, а также поможет вам ориентироваться.

    • У каждого своё мнение о том, каким инструментом лучше всего делать финальные надрезы. Если помадка ещё немного тёплая (но твёрдая), лучше всего подойдёт пластиковый нож. Если помадка остыла и стала твёрже, проще всего использовать тонкое гладкое металлическое лезвие (обычно без пилящих движений, просто надавливая). Длинное лезвие позволяет работать быстрее. Некоторым нравится использовать канцелярский нож, прижимая его к поверхности, другим — нож для пиццы или гладкий нож для теста. Всё зависит от вашей техники, а также от консистенции и температуры помадки.

    • Если вам трудно нарезать помадку или она крошится при нарезке, попробуйте нагревать металлический нож (или круг, или что-то ещё) в горячей воде между нарезками. Перед нарезкой вытрите горячий нож насухо.

    • Что бы вы ни использовали, всегда тщательно протирайте режущий инструмент после каждого разреза.



    Некоторые утверждают, что для нарезки можно использовать зубную нить. Я несколько раз использовала этот способ для тортов, но для помадки он кажется слишком сложным (хотя я никогда его не пробовала), хотя вы можете использовать его для быстрой нарезки.


  1. возможно, связано с этим: cooking.stackexchange.com/q/14542/67 ; cooking.stackexchange.com/q/22430/67
  1. Джеймс, добро пожаловать на сайт! Почему бы тебе не рассказать немного о том, как ты сейчас стрижёшь и, возможно, как выглядят твои волосы? Мы любим фотографии... Просто нажми «Редактировать» под своим постом. Ты уже прошёл экскурсию и посетил наш справочный центр? Ещё раз добро пожаловать!
Вы уже ответили на этот вопрос