Вопрос
Как сделать так, чтобы помадка получилась ровной и однородной?
Недавно я начала готовить помадку для семьи и друзей. Однако моя техника нарезки не позволяет получить идеально ровные кусочки. Как нарезать помадку ровными ломтиками?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59494/how-can-i-cut-fudge-smooth-and-uniform
1
Первый вопрос заключается в том, насколько тщательно вы хотите соблюсти единообразие. Многих устраивает вариант, когда они просто делают надрезы на помадке длинным тонким ножом, стараясь, чтобы они были ровными.
Если вам нужна одинаковая форма кусочков на профессиональном уровне, вам нужно будет выложить сетку с помощью линейки, отмеряя равные расстояния со всех четырёх сторон, а затем провести линейкой по помадке, чтобы сделать надрезы. (Если вы планируете делать это неоднократно, я бы порекомендовал подготовить шаблон из картона или чего-то подобного, чтобы вам не приходилось каждый раз отмерять равные расстояния по краям.)
Что касается плавной резки, то здесь есть стандартные рекомендации:
Некоторые утверждают, что для нарезки можно использовать зубную нить. Я несколько раз использовала этот способ для тортов, но для помадки он кажется слишком сложным (хотя я никогда его не пробовала), хотя вы можете использовать его для быстрой нарезки.