Вопрос

Что такое «египетский кофе»?

Я наткнулся на это видео в Facebook✱, в котором якобы демонстрируется некая техника приготовления «египетского кофе». Что именно показано в видео? Где я могу прочитать больше об этой технике приготовления кофе, необходимом оборудовании и т. д.?



введите описание изображения здесь


* Упомянутые организации запрещены на территории РФ

Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59500/what-is-this-egyptian-coffee

0 Комментариев

  1. На самом деле это турецкий способ приготовления кофе или его разновидность. Кофейную гущу, холодную воду и сахар несколько раз доводят почти до кипения, а затем разливают по маленьким чашкам. Для этого способа обычно используют кофе самого мелкого помола.



    Песок используется для контроля температуры. Горшки (называемые цеве) на песке сохраняют тепло, и, когда вы хотите их вскипятить, вы опускаете их в песок, чтобы они напрямую контактировали с горячей плитой под ними.


  1. Меня всегда раздражает, когда глагол «кипятить» используется в сочетании со словом «кофе», но при этом не уточняется, что кофе никогда не должен кипеть, но я полагаю, что вы использовали только для того, чтобы указать на это, так что +1. Это тот же способ приготовления, что и у кофе по-турецки, и он до сих пор широко используется в любой стране, которая была частью Османской империи.
  1. В России это второй по популярности способ после растворимого кофе, только вместо песка используется плита.
  1. Так же готовят в Греции, где горшок называется брики. В греческих печах обычно есть небольшая конфорка, как раз подходящего размера для брики. Это не так удобно, как готовить на песке, но, конечно, гораздо практичнее для домашнего использования. (Следите. За. Этим. Как. Ястреб. Если вода выкипит, придётся изрядно потрудиться, чтобы навести порядок, особенно если плита электрическая.)
Вы уже ответили на этот вопрос