Вопрос
Каковы безопасные температурные диапазоны для ферментации мисо-пасты?
Я бы хотела приготовить пасту мисо. В рецептах, которые я видела, рекомендуется хранить мисо в прохладном тёмном месте. К сожалению, летом в моём доме становится жарко, и у меня нет прохладного места, например подвала или комнаты с кондиционером, где можно было бы хранить мисо в летние месяцы.
Кто-нибудь знает, при какой температуре можно ферментировать мисо? Какая температура слишком высокая? Что произойдёт, если мисо нагреется?
- Рецепт № 1 http://permaculturenews.org/2012/02/04/making-miso/
- Рецепт № 2 http://japanese-cooking-class-tokyo-mari.com/recipe/2013/11/01/how-to-make-miso-paste-home-made-miso-recipe/
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59504/what-are-safe-temperature-ranges-for-fermenting-miso-paste
1
Согласно http://www.soya.be/make-miso.php
«При слишком высокой температуре культура кодзи может стать неактивной».
«Контейнер следует поместить в чистое помещение с умеренной температурой (15–25 °C)».
Как и в случае с дрожжами, единственная опасность заключается в том, что при слишком высокой температуре они перестанут работать или погибнут. Лучше всего хранить их в тёмном шкафу или в каком-нибудь тёмном месте с хорошей теплоизоляцией, чтобы избежать резких перепадов температуры и перегрева. Например, можно использовать сумки для пикника с фольгированной изоляцией. Также можно использовать газеты или пенопласт.