Вопрос

Что делать с переваренным вареньем из айвы

В итоге я передержала варенье из айвы. Оно действительно передержано. Оно не подгоревшее и не испорченное, но кусочки айвы затвердели из-за потери влаги. Можно ли использовать его для чего-то другого? Я не хочу его выбрасывать, потому что это будет 6 кг отходов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59415/what-to-do-with-over-cooked-quince-jam

0 Комментариев

  1. Возможно, вам стоит попробовать приготовить свой собственный мембрильо.




    Айвовый сыр, также известный как дульсе де мембрильо, представляет собой густое желе из мякоти айвы. Айвовый сыр — распространённое кондитерское изделие в нескольких странах, где оно известно под разными названиями, такими как [. . .]




    Это действительно отличный вариант, который прекрасно сочетается с сыром и крекерами. Я никогда раньше его не готовила, но в интернете есть несколько рецептов, и, учитывая, что это, по сути, очень густое желе, оно может подойти для плодов айвы.


  1. Спасибо за идею. В итоге я измельчила айву. Сначала мне пришлось её подогреть. И у меня получилось очень густое пюре, просто объедение. Я разлила сироп по бутылкам, его хватит на всю жизнь. Я слышала, что это средство от диареи. Но я собираюсь приготовить ликёр из кумквата и использовать часть сиропа вместо сахара.
Вы уже ответили на этот вопрос