Есть ли разница между курицей «Генерал Цо» и курицей «Сёмен» кроме наличия семян?
В меню китайских ресторанов я вижу три очень похожих блюда:
- Апельсиновый Цыпленок
- Курица с Кунжутом
- Курица генерала Цо
Я знаю, что «Оранжевая курица» хоть немного, но отличается (она обычно острее, я вижу кусочки апельсиновой цедры, чувствую разницу во вкусе), но в случае с «Цыпленком генерала Цо» и «Сезамом» не всё так однозначно.
Как-то раз я заказал курицу в кунжуте в местном ресторане, и когда я пришёл, её ещё готовили. Официантка спросила меня: «С соусом генерала Цо?» Я ответил: «Нет, с кунжутом», и она просто посыпала блюдо кунжутом.
Недавно я заказал курицу в кунжуте, но, когда я открыл её дома, в ней не оказалось кунжута, и я предположил, что вместо него был соус «Генерал Цо». Мне показалось, что цвет и вкус немного отличаются, но я не мог понять, в чём дело.
Итак, я хотел бы задать вам несколько вопросов:
- Есть ли предполагается какая-то разница между «Генералом Цо» и «Сезамом», кроме того, что в «Сезам» добавляют семена кунжута?
- Если да, то в чём разница?
- Если да, то является ли стандартной процедурой использование General Tso's и добавление семян кунжута для простоты/лени/экономии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59442/is-there-supposed-to-be-a-difference-between-general-tsos-and-sesame-chicken-be
Во многих китайских заведениях, где можно заказать еду на вынос, три упомянутых вами блюда готовятся практически одинаково: это обжаренные во фритюре куриные наггетсы в панировке, приготовленные из тёмного мяса. Разница только в соусе и других добавках. Поскольку это не традиционные китайские блюда, как отметил Престон Фицджеральд, никакой стандартизации, кроме этого, не существует. Вы можете оценить, насколько выгодно с точки зрения затрат времени и средств использовать общую основу для нескольких рецептов в сфере быстрого питания. Вот почему здесь так делают, и, по сути, мой любимый местный китайский ресторан на вынос в Чикаго делает именно так с этими тремя блюдами. Меня это не обманывает, но мне всё равно нравится пробовать разные варианты, хотя я и знаю, что не получу ничего по-настоящему аутентичного (см. статью в Википедии о курице генерала Цо и видео на Netflix).
В общем, не переживайте.