Вопрос

Варка очищенного арахиса

Недавно я заинтересовался тем, как приготовить варёный арахис, так как узнал, что это очень дешёвая, вкусная (я люблю арахис) и полезная еда. Однако во всех рецептах, которые я нахожу, используется арахис в скорлупе. А в местных магазинах я могу найти только сырой арахис без скорлупы. Мне придётся приложить больше усилий, чтобы найти обычный сырой арахис в скорлупе.



Итак, вопрос: как варить арахис без скорлупы? (если вообще имеет смысл готовить его таким образом).



ОБНОВЛЕНИЕ Извините, английский не является моим родным языком, поэтому я перефразировал вопрос, чтобы было понятнее.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59453/boiling-peeled-peanuts

0 Комментариев

  1. Должен признаться, я никогда не слышал о том, что арахис в скорлупе можно варить, но, судя по всему, это не редкость. С сайта ZimboKitchen.com :



    Краткие Инструкции



    • Подготовьте основной ингредиент — 400 г очищенного арахиса. Быстро промойте его под проточной водой, чтобы удалить пыль и другие частицы.



    • Положите арахис в кастрюлю среднего размера и залейте 1 литром воды. Добавьте 1 ч. л. соли, частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда первая вода закончится, добавьте ещё 1 литр воды.



    • В среднем через 1,5 часа (90 минут) арахис будет готов и станет мягким. Если нет, продолжайте варить, пока он не станет достаточно мягким.




    Вы можете перекусить и отправиться работать или развлекаться!



    Примечания:



    • Вам действительно нужен сырой арахис.



    • На других сайтах используется практически тот же рецепт (соль и вода), но время приготовления указано больше. Некоторые пишут, что нужно готовить несколько часов. Я бы посоветовал пробовать блюдо в процессе и регулировать количество соли и время приготовления по своему вкусу.




  1. Ах, эта формулировка делает всё намного понятнее. Спасибо
  1. «Очищенный от скорлупы» часто означает «лишённый скорлупы». А не «имеющий скорлупу».
  1. @Jay: да, есть, но он просит неочищенный арахис.
  1. В подкасте Good Eats есть выпуск о варёном арахисе.
Вы уже ответили на этот вопрос