Вопрос
Целые ананасы и кокосы: безопасность и опыт?
Кокосовая пальма и ананас измельчаются целиком, вместе с кожурой, листьями и всем остальным. В результате получается напиток, похожий на смузи.
https://m.youtube.com/watch?v=XbKCA1KUeqQ
Безопасно ли это? Например, в нём содержится древесная часть кокоса.
Чем этот опыт, например в плане вкуса и текстуры, отличается от обычного, более избирательного подхода?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59457/blending-pineapples-and-coconuts-whole-safety-and-experience
1
Очевидно, что видеоролики Blendtec, в которых говорится о том, «смешает ли это блендер», являются маркетинговым инструментом, призванным продемонстрировать возможности продукта, а не рецепты приготовления вкусных смузи. Безопасно ли это для здоровья? Здесь нет ничего: http://www.coconutresearchcenter.org/, что могло бы убедить меня в том, что «древесная часть» несъедобна или опасна. Так что, строго говоря, эту смесь, вероятно, можно пить (но я не специалист по кокосовым скорлупкам или листьям ананаса). Более важный вопрос: зачем вам это? Я думаю, что скорлупа кокоса и внешняя часть ананаса придадут напитку горечь и травянистый привкус, которые будут неприятны, к тому же кому захочется пить что-то с таким видом? Кроме того, я думаю, что такую смесь будет неудобно глотать. Она просто выглядит неаппетитно. Один из ваших тегов — «эффективность». Есть причины, по которым мы очищаем фрукты и овощи от кожуры, даже если это не так удобно. Одной из причин может быть безопасность (возможно, из-за опасений по поводу пестицидов?), но чаще всего мы делаем это ради вкуса и цвета.