Вопрос

Три С — специи с курицей

Я смотрел телепередачу, в которой рассказывали об особом сочетании трёх специй, которые часто используют вместе, особенно с курицей.



Телеведущий сказал, что их так часто используют вместе, что их называют «тремя С».



Я знаю, что одна из них — тмин, но не могу вспомнить две другие.



Кто-нибудь знает, что это может быть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59373/the-three-cs-spices-with-chicken

0 Комментариев

  1. Как правило, это зависит от того, о какой кухне идёт речь.



    Однако существует очень распространённый «набор» из трёх специй, который популярен в Греции, Турции, арабских странах, индийской кухне и даже в Китае.



    Эта «приправа» состоит из тмина, семян кориандра и кардамона. Её обязательно добавляют в блюда из курицы, но она также подходит для многих вегетарианских блюд.


  1. Я знаю, просто не могу вспомнить! Судя по тому, как это сказал ведущий, я предположил, что «три С» — это постоянная и хорошо известная комбинация, отсюда и мой вопрос. Однако, судя по всему, это не так.
  1. Какую кухню демонстрировала программа @Charon? Три «К» будут разными в зависимости от ответа.
  1. Хорошая мысль, @GdD. Я дополню вопрос.
  1. Это специи, а не травы, за исключением кориандра, который может быть как травой (листья), так и специей (семена). Если речь идёт о курице с тремя специями, то @Catija, вероятно, уже ответила, но если речь идёт о травах, то ответ неверный.
  1. @Catija этих комментариев достаточно для полноценного ответа! Гораздо лучше добавлять даже частичные ответы в раздел ответов, чем оставлять их в виде комментариев.
  1. Вполне справедливо. Спасибо. А нет ли других трав, которые могли бы подойти?
  1. Если честно, всё дело в возможностях Google. Если вы ищете приятный, тонкий вкус, то кардамон — классический выбор. Только не пытайтесь съесть целый стручок, он очень горький.
  1. @Catija — вау, спасибо! Я не ожидал, что ответ будет так быстро! Да, похоже, что один из них точно кориандр. Интересно, был ли тот, о котором я слышал, кардамоном
  1. Итак, я почти уверен, что два из них — это тмин и кориандр... а третий, похоже, зависит от того, какой вкус вы хотите получить.
  1. Извините, что продолжаю комментировать, но, похоже, у каждого свой список из трёх специй для курицы. В книге перечислены корица, кориандр и тмин. В другом источнике перечислены тмин, кориандр и кайенский перец... а в третьем кайенский перец заменён на кардамон...
  1. food.com/recipe/…? Или вот этот: nigella.com/recipes/view/three-cs-chicken-1616 Или вот этот: picniconthird.com/blog/dishes/3-cs-rubbed-chicken (похоже, последний вариант — тот, что вам нужен?)
Вы уже ответили на этот вопрос