Вопрос
Три С — специи с курицей
Я смотрел телепередачу, в которой рассказывали об особом сочетании трёх специй, которые часто используют вместе, особенно с курицей.
Телеведущий сказал, что их так часто используют вместе, что их называют «тремя С».
Я знаю, что одна из них — тмин, но не могу вспомнить две другие.
Кто-нибудь знает, что это может быть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59373/the-three-cs-spices-with-chicken
1
Как правило, это зависит от того, о какой кухне идёт речь.
Однако существует очень распространённый «набор» из трёх специй, который популярен в Греции, Турции, арабских странах, индийской кухне и даже в Китае.
Эта «приправа» состоит из тмина, семян кориандра и кардамона. Её обязательно добавляют в блюда из курицы, но она также подходит для многих вегетарианских блюд.