Вопрос
Жаркое из рук через 5 часов всё ещё жёсткое
Когда я готовлю ростбиф из лопатки или из пашины, даже через 5 часов мясо остаётся жёстким, потому что говядина выращена на травяном откорме. Я перестал их готовить. Моя жена хочет, чтобы я снова приготовил ростбиф из лопатки, и я хочу, чтобы он получился сочным, а не жёстким. У моей жены боковой амиотрофический склероз, и мясо должно быть очень нежным. Я бы хотел приготовить его в жаровне в духовке при температуре 121 °C, но сколько времени нужно для 1,36 кг мяса?
Я бы хотел, чтобы оно было очень вкусным, с соусом или подливкой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59379/arm-roast-after-5-hours-still-tough
1
Если мясо слишком жёсткое, продолжайте готовить. Некоторые люди используют слово «нежный» для описания жаркого, которое нежное, как хороший стейк, другие хотят, чтобы оно разваливалось без помощи ножа. Я обычно готовлю жаркое 8–12 часов. Поскольку большую часть времени оно находится под крышкой (например, в мультиварке или под фольгой), оно будет становиться всё нежнее, пока не развалится под собственным весом (возможно, это то, что вам нужно).