Вопрос

Выпечка без глютена горчит

Я пытаюсь печь безглютеновые блюда и заметила, что моя выпечка горчит. Я использую овсяную и рисовую муку. Может ли горечь быть из-за них? Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию?
Какая безглютеновая мука, кроме овсяной, считается хорошей?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59393/gluten-free-baked-good-coming-out-bitter

0 Комментариев

  1. Я обнаружила, что использование слишком большого количества разрыхлителя (без глютена) и/или винного камня может придать выпечке странный горьковатый привкус.


  1. Оба этих ингредиента не имеют горького привкуса, если только они не прогоркли. Возможно, вы используете слишком много пищевой соды?



    Базовая безглютеновая мука обычно представляет собой смесь муки из белого риса, муки из коричневого риса, муки из сладкого риса, тапиокового крахмала и ксантановой или гуаровой камеди. Затем в неё могут добавлять гречишную, бобовую муку, киноа и т. д. Камеди придают тесту упругость и эластичность (наряду с тапиоковой и мукой из сладкого риса) и заменяют действие глютена, который создаёт структуру, необходимую для подъёма выпечки.



    В Google можно найти множество рецептов безглютеновой муки. Иногда проще начать с них, чем пытаться создать рецепт с нуля.



    Кстати, овёс не является полностью безглютеновым продуктом из-за перекрёстного загрязнения при выращивании или обработке. На упаковке должно быть указано, что продукт не содержит глютен.


  1. Это вся выпечка, а не только один рецепт? Единственное, что их объединяет, — это мука? Вы пробовали пробовать муку по отдельности?
Вы уже ответили на этот вопрос