Вопрос

Безопасное размораживание хаггиса

У меня есть большой замороженный хаггис, который я хотел бы приготовить на ужин в субботу вечером. Когда его нужно начать размораживать и как это сделать безопаснее всего, чтобы избежать пищевых отравлений и сохранить качество продукта? Я уже прочитал вопрос о приготовлении хаггиса из замороженного продукта и решил, что не хочу этого делать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59400/thawing-haggis-safely

0 Комментариев

  1. Размораживание хаггиса ничем не отличается от размораживания других скоропортящихся продуктов. Его не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Это значит:




    • Размораживание в холодильнике в течение 24 часов

    • Разморозьте мясо, подержав его под холодной водой не более 2 часов, а затем сразу приступайте к приготовлению.



    На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить хаггис из замороженного мяса (или после частичного размораживания), главное — убедиться, что он горячий, когда вы достаёте его из духовки. По возможности используйте термометр с щупом, чтобы убедиться, что температура безопасна (75 °C — оптимальный вариант).


  1. Как говорит Элендил, не имеет значения, что это хаггис. Нет необходимости повторять одни и те же инструкции для всех возможных замороженных продуктов. Также см. cooking.stackexchange.com/tags/food-safety/info для получения общей информации о безопасности пищевых продуктов.
Вы уже ответили на этот вопрос