Вопрос
Безопасное размораживание хаггиса
У меня есть большой замороженный хаггис, который я хотел бы приготовить на ужин в субботу вечером. Когда его нужно начать размораживать и как это сделать безопаснее всего, чтобы избежать пищевых отравлений и сохранить качество продукта? Я уже прочитал вопрос о приготовлении хаггиса из замороженного продукта и решил, что не хочу этого делать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59400/thawing-haggis-safely
1
Размораживание хаггиса ничем не отличается от размораживания других скоропортящихся продуктов. Его не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Это значит:
На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы приготовить хаггис из замороженного мяса (или после частичного размораживания), главное — убедиться, что он горячий, когда вы достаёте его из духовки. По возможности используйте термометр с щупом, чтобы убедиться, что температура безопасна (75 °C — оптимальный вариант).