Вопрос
Что происходит с овощами на физическом и химическом уровне во время приготовления?
Я обнаружил, что если я ем сырые овощи, то они плохо усваиваются, если вообще усваиваются. Если я готовлю овощи на пару, отвариваю, разогреваю в микроволновке, запекаю, жарю на гриле или готовлю каким-то другим способом, то чувствую себя хорошо.
Каковы физические/химические изменения после приготовления пищи, особенно те, которые способствуют пищеварению?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59340/what-physically-chemically-happens-to-a-vegetable-when-it-is-cooked
1
Основное отличие заключается в разрушении клеточных стенок. Пищеварительная система человека действительно с трудом расщепляет целлюлозу в клеточных стенках, а это значит, что мы гораздо эффективнее получаем питательные вещества из овощей, когда они приготовлены.
Однако это не значит, что приготовленные овощи всегда полезнее сырых. На самом деле на этот счёт ведётся немало споров, а некоторые люди даже питаются исключительно сырой пищей.
Ваш вопрос на самом деле очень похож на этот более ранний вопрос на этом сайте. Возможно, вы найдёте там полезную информацию.