Вопрос
Можно ли добавлять кабачки в рецепты хлеба с кабачками?
Я бы хотела увеличить количество кабачков в своём рецепте кабачкового хлеба. Можно? Насколько? Повлечёт ли за собой увеличение количества кабачков необходимость в других изменениях?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59344/can-zucchini-be-increased-in-zucchini-bread-recipes
1
Хлеб с цукини — это быстрый хлеб. Он готовится на химических разрыхлителях и скрепляется в основном с помощью яиц, но с добавлением глютена.
Если добавить больше цукини, то в тесте будет больше жидкости и клетчатки, что немного замедлит образование глютена. Оба этих изменения приведут к тому, что хлеб получится более влажным и нежным, вплоть до того, что он будет недостаточно плотным.
Вы можете увеличить количество цукини — сложно сказать, насколько, потому что хлеб получится другим, и то, сколько цукини нужно добавить, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Я обнаружила, что для быстрого хлеба, который я готовлю, например с бананом и цукини, можно удвоить количество основного ингредиента.
Получившийся хлеб всегда очень влажный и плотный. Иногда он настолько мягкий, что его невозможно нарезать. Вкус более выраженный, и иногда мне именно этого и хочется.
Интересно, что из-за дополнительной влаги срок хранения такого хлеба гораздо короче.
Я пробовала добавить ещё одно яйцо, чтобы тесто не разваливалось, но оно быстро стало слишком «яичным». Конечно, если добавить больше муки, получится просто большая порция по исходному рецепту.