Вопрос

Можно ли добавлять кабачки в рецепты хлеба с кабачками?

Я бы хотела увеличить количество кабачков в своём рецепте кабачкового хлеба. Можно? Насколько? Повлечёт ли за собой увеличение количества кабачков необходимость в других изменениях?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59344/can-zucchini-be-increased-in-zucchini-bread-recipes

0 Комментариев

  1. Хлеб с цукини — это быстрый хлеб. Он готовится на химических разрыхлителях и скрепляется в основном с помощью яиц, но с добавлением глютена.



    Если добавить больше цукини, то в тесте будет больше жидкости и клетчатки, что немного замедлит образование глютена. Оба этих изменения приведут к тому, что хлеб получится более влажным и нежным, вплоть до того, что он будет недостаточно плотным.



    Вы можете увеличить количество цукини — сложно сказать, насколько, потому что хлеб получится другим, и то, сколько цукини нужно добавить, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Я обнаружила, что для быстрого хлеба, который я готовлю, например с бананом и цукини, можно удвоить количество основного ингредиента.



    Получившийся хлеб всегда очень влажный и плотный. Иногда он настолько мягкий, что его невозможно нарезать. Вкус более выраженный, и иногда мне именно этого и хочется.



    Интересно, что из-за дополнительной влаги срок хранения такого хлеба гораздо короче.



    Я пробовала добавить ещё одно яйцо, чтобы тесто не разваливалось, но оно быстро стало слишком «яичным». Конечно, если добавить больше муки, получится просто большая порция по исходному рецепту.


  1. @mrog — интересная идея. Боюсь, что соль будет слишком концентрированной. Можно промыть мясо, но тогда оно потеряет много вкуса, ради которого его и солят.
  1. Интересно, что получится, если увеличить количество кабачков, но при этом уменьшить содержание в них воды (например, натереть их на тёрке, посолить, подождать 15 минут и отжать жидкость). Будет ли вкус более насыщенным, но при этом текстура не изменится так сильно, как при простом добавлении большего количества кабачков?
  1. Вам придётся скорректировать количество других жидкостей, чтобы тесто не получилось слишком жидким, но это вполне выполнимо. Если натереть кабачки на тёрке, а не измельчить в блендере, это тоже повлияет на количество жидкости. Возможно, лучший способ ответить на этот вопрос — просмотреть несколько рецептов хлеба с кабачками в интернете.
  1. Когда вы говорите «добавить», значит ли это, что в рецепте уже есть кабачки? Вы готовите обычный дрожжевой хлеб или хлеб с кабачками, а это совсем другое дело?
  1. Также вы можете указать, почему вы хотите это сделать (какой результат вы ожидаете получить).
  1. Возможно, стоит добавить больше подробностей к вашему рецепту, чтобы кто-то мог дать вам более конкретные рекомендации.
Вы уже ответили на этот вопрос