После приготовления в рисе остаётся вода
Я недавно купила ароматизированный жасминовый рис Rooster A.A.A., и через несколько дней в середине упаковки по какой-то причине начала скапливаться вода.
Немного предыстории: у меня был пакет тайского риса, и когда я не подключала рисоварку к сети (и рис не подогревался), он становился клейким, что мне и нравится. Теперь я делаю то же самое с новым жасминовым рисом, но вместо клейкости он становится водянистым.
Я что-то неправильно понял: жасминовый рис не оказывает такого же эффекта, как тайский рис?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59350/rice-has-water-inside-after-being-cooked
Я не знаю, какой сорт риса вы используете, но, возможно, дело в количестве воды, которое вы берёте для приготовления риса. Для разных сортов риса может требоваться разное количество воды, но я обычно беру в два раза больше воды, чем риса. Например, если я готовлю рис на одну порцию, то беру две порции воды.