Вопрос

Как контролировать температуру угольного гриля

Если угли в мангале слишком горячие и курица становится жёсткой, можно ли закрыть верхние вентиляционные отверстия, чтобы охладить мангал?



Как лучше всего охладить меня? А как лучше всего снова нагреть меня после охлаждения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59354/how-to-control-temperature-of-a-charcoal-bbq

0 Комментариев

  1. Для угольных грилей можно приобрести регуляторы температуры, которые контролируют количество поступающего в гриль воздуха для поддержания постоянной температуры.



    Элтон Браун использовал такой в эпизоде Good Eats под названием «Right on Que». Похоже, он использовал именно эту модель: http://www.amazon.com/IQ110-Temperature-Regulator-Standard-Adapter/dp/B00A7F1B60, но я уверен, что есть и другие.



    Если у вас нет ничего подобного, лучше всего организовать несколько зон для гриля. Разделите угли на несколько частей (одна с большим количеством углей будет горячей, а другая с меньшим количеством — более прохладной), чтобы при необходимости можно было перемещать продукты между горячими и прохладными зонами.


  1. Температура в угольном гриле регулируется количеством кислорода, поступающего к топливу. Я не знаю, какой у вас гриль, но обычно внизу есть одно или несколько вентиляционных отверстий, а вверху — одно или несколько. Нижние вентиляционные отверстия регулируют подачу кислорода к топливу, а верхние — поток воздуха.



    Если закрыть все вентиляционные отверстия, угли в конечном счёте погаснут. Если они ещё достаточно горячие, то при открытии вентиляционных отверстий они снова загорятся. Чтобы регулировать температуру, открывайте и закрывайте вентиляционные отверстия (нижние) в разной степени.



    Кроме того, подумайте о том, чтобы выделить на поверхности гриля зону, где нет углей, куда можно перекладывать продукты, которым грозит пережаривание.


  1. www.amazingribs.com
Вы уже ответили на этот вопрос