Как контролировать температуру угольного гриля
Если угли в мангале слишком горячие и курица становится жёсткой, можно ли закрыть верхние вентиляционные отверстия, чтобы охладить мангал?
Как лучше всего охладить меня? А как лучше всего снова нагреть меня после охлаждения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59354/how-to-control-temperature-of-a-charcoal-bbq
Для угольных грилей можно приобрести регуляторы температуры, которые контролируют количество поступающего в гриль воздуха для поддержания постоянной температуры.
Элтон Браун использовал такой в эпизоде Good Eats под названием «Right on Que». Похоже, он использовал именно эту модель: http://www.amazon.com/IQ110-Temperature-Regulator-Standard-Adapter/dp/B00A7F1B60, но я уверен, что есть и другие.
Если у вас нет ничего подобного, лучше всего организовать несколько зон для гриля. Разделите угли на несколько частей (одна с большим количеством углей будет горячей, а другая с меньшим количеством — более прохладной), чтобы при необходимости можно было перемещать продукты между горячими и прохладными зонами.