Вопрос

Как испечь торт в газовой духовке без регулятора температуры?

Я хочу испечь пирог в газовой духовке, но не могу найти кнопку для установки температуры. У меня есть только ручка для установки времени и ручка для регулировки пламени. Как разогреть газовую духовку и как долго её нужно разогревать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59357/how-do-i-bake-cakes-in-a-gas-oven-without-a-temperature-knob

0 Комментариев

  1. Я согласен с Джефроми в том, что самое простое решение — это купить дешёвый термометр для духовки, который можно поместить внутрь. Я не знаю, откуда вы и есть ли у вас такие термометры, но обычно они стоят недорого.



    До появления таких устройств у людей были свои способы проверки температуры в духовке для выпечки. Самый распространённый из них заключался в том, чтобы засунуть руку в духовку и посчитать, сколько времени пройдёт, прежде чем она станет слишком горячей и её придётся вытащить. В зависимости от количества секунд можно было определить разницу между «горячей», «умеренной», «низкой» температурой в духовке и так далее. Таких различий достаточно, чтобы определить температуру в духовке для приготовления приемлемого по вкусу пирога, но для достижения даже базовой точности требуется опыт. Если бы вы уже умели это делать, то могли бы довольно быстро определить настройки духовки (хотя и в общих чертах, но этого достаточно для базовой выпечки).



    Но, не имея такого опыта, я бы снова порекомендовал просто купить термометр для духовки.


  1. Боюсь, вам придётся использовать термометр, если вы хотите, чтобы результат был достоверным. Будем надеяться, что ваша духовка поддерживает достаточно стабильную температуру, чтобы вы могли следовать рецептам. Термометры для духовки стоят совсем недорого. Если вы попытаетесь обойтись без него, то, скорее всего, потратите больше денег на ингредиенты для неудачных тортов (не говоря уже о времени), чем на сам термометр.



    Термометр также покажет, сколько времени потребуется для предварительного нагрева. Как только вы увидите, что температура стабилизировалась, вы поймете, что духовка достаточно разогрелась. Фактическое время может сильно варьироваться: для мощной духовки, настроенной на низкую температуру, оно может составлять 5 минут, а для менее мощной духовки, настроенной на высокую температуру, — 20 минут.


  1. @Jefromi — Да, я думал о том, чтобы добавить «x секунд = горячая духовка» и т. д., но на самом деле это зависит от конкретного человека. Я думаю, что единственный способ научиться этому — либо попросить кого-то показать вам («Это духовка средней мощности; засуньте в неё руку и попробуйте»), либо действовать методом проб и ошибок («В прошлый раз мои кексы подрумянились слишком быстро, поэтому мне нужно научиться считать дольше...»). В любом случае, я думаю, что для этого нужен просто опыт.
  1. Это могло бы стать достойным ответом и на cooking.stackexchange.com/questions/37470/…. Думаю, нет смысла вдаваться в подробности о том, как этому научиться, — просто нужно со временем натренировать руки.
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/37470/… (но это вам не сильно поможет, потому что, как я полагаю, ваша ручка регулировки пламени не отличается высокой точностью, поэтому, даже если вам удастся измерить температуру в определённом положении без термометра, вам будет сложно её воспроизвести)
  1. Я не считаю, что этот вопрос является полным дубликатом, но думаю, что ответы на вопрос, на который ссылается @ChingChong, могут быть полезны и здесь.
  1. возможный дубликат «Готовим в газовой духовке?»
Вы уже ответили на этот вопрос