Вопрос

Как долго можно хранить растопленную солёную карамель?

Я сегодня растопила солёную карамель, и она понадобится мне в школе в пятницу. Сегодня воскресенье. Интересно, как долго она может храниться, потому что я боюсь, что она не пролежит больше трёх дней.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59360/how-long-can-melted-salted-caramel-last

0 Комментариев

  1. Если в нём есть молоко или сливки, то поставьте его в холодильник. В противном случае чистый сахар и соль не испортятся. Как правило, сухие продукты портятся дольше, а жир/масло портятся очень редко.


  1. Вы хотите сказать, что сегодня приготовили солёную карамель или растопили её, чтобы сделать соус?



    Если вы имеете в виду приготовленную карамель, храните её в неплотно закрытой упаковке в прохладном, очень сухом месте, но не в холодильнике. Влага — враг карамели, а если она солёная, то соль будет притягивать ещё больше влаги.



    Или вы можете как следует их завернуть и заморозить.



    Если это растопленный солёный карамельный соус, просто перелейте его в банку и уберите в холодильник, а перед подачей нагрейте до комнатной температуры. Карамель обычно хранится в холодильнике месяц.


  1. Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под «не продержится», не могли бы вы пояснить? Карамель — это, по сути, чистый сахар, поэтому она не испортится (в смысле порчи продуктов) за три дня.
Вы уже ответили на этот вопрос