Вопрос

Есть ли безалкогольная альтернатива рисовому вину?

Я бы хотела приготовить блюдо, для которого нужно рисовое вино, но мне нельзя употреблять алкоголь. Чем его можно заменить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59362/is-there-a-non-alcoholic-substitute-for-rice-wine

0 Комментариев

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на безалкогольный мирин, например мирин Honteri от Mizkan или Kikkoman Kotteri, упомянутый в комментарии выше. У меня есть бутылка мирина Honteri, и на ней указано, что это безалкогольный мирин.


    введите описание изображения здесь


    Однако следует отметить, что в любом из этих продуктов, содержащих ферментированный рис, может содержаться небольшое количество алкоголя. Даже соевый соус может содержать алкоголь. От Kikkoman :



    Содержится ли алкоголь в соевых соусах Kikkoman?


    Соевые соусы Kikkoman содержат более 2 % алкоголя по объёму. Алкоголь не добавляется, а образуется в процессе ферментации. Как и вино или пиво, наши соевые соусы ферментируются и производятся из пшеницы, соевых бобов, соли и воды. В процессе ферментации пшеничный крахмал расщепляется до сахаров, и часть сахаров превращается в алкоголь.



    Таким образом, хотя вы можете и не увидеть его в списке ингредиентов, продукты могут содержать алкоголь в результате процессов ферментации.


    Если вы не хотите употреблять совсем алкоголь, есть несколько других вариантов, например, белый виноградный сок, бульон, который дополняет блюдо, или дополнительное количество другой жидкости, используемой в рецепте. Если в рецепте указано небольшое количество жидкости, её можно заменить водой.


  1. У меня недостаточно репутации, чтобы оставить комментарий, но алкоголь в рисовом вине испаряется очень быстро. Я видел, как буддисты используют рисовое вино в кулинарии, так что, похоже, для них это нормально.



    ...Но если вы очень требовательны, я бы посоветовал использовать рисовый уксус. Не тёмный, он слишком крепкий, а прозрачный, белый рисовый уксус.


  1. Даже во фруктовых соках содержится небольшое количество алкоголя.
  1. Ладно, не обращайте внимания на моё первое утверждение (хотя технически я не говорил, что он испарится на 100 %, я сказал, что он испарится =p ).
  1. Дополнительную информацию о комментарии Джея можно найти по ссылке cooking.stackexchange.com/q/659/67
  1. При приготовлении испаряется лишь часть спирта.
  1. Я им не пользовался, но вы можете попробовать Kikkoman Kotteri Mirin, а также вот это ссылка.
  1. Вы можете придать блюду пикантность, приготовив тофу, пропитанный японским соевым соусом и яблочным уксусом, а затем мелко нарезав его, но это будет зависеть от того, что вы готовите, так как вам придётся включить его в свой рецепт (замариновать тофу в соевом соусе, чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов)
  1. «Тезаурус Кука» здесь бесполезен — все их рекомендации связаны с алкоголем : , как и наш вопрос на эту тему. По теме безалкогольных напитков: cooking.stackexchange.com/q/1332/67
  1. Здравствуйте и добро пожаловать! Не могли бы вы рассказать нам подробнее, для чего вы его используете? Это поможет нам подобрать для вас подходящую замену.
Вы уже ответили на этот вопрос