Вопрос

Почему моя сковорода пригорает, даже если я использую арахисовое масло?

Когда я использую арахисовое масло, у которого одна из самых высоких температур дымления, оно всё равно горит. Почему так происходит? Может быть, горелка слишком горячая? Я использовал горелку в основном на высокой мощности



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59309/why-does-my-skillet-burn-even-when-using-peanut-oil

0 Комментариев

  1. Когда вы добавляете масло, сковорода должна быть ГОРЯЧЕЙ. Затем добавьте продукты и убавьте огонь до умеренной температуры. Перед тем как добавить масло, можно капнуть на сковороду каплю воды. Если она зашипит, значит, сковорода достаточно горячая.


  1. У арахисового масла даже не самая высокая температура дымления. У некоторых рафинированных масел из сафлора или сои, а также у масла из рисовых отрубей она выше... Арахисовое масло так хорошо подходит для жарки на сильном огне, потому что оно не становится неприятным на вкус при перегреве...


  1. Я узнал, что пламя на газовой плите было слишком сильным, поэтому я попробую уменьшить огонь.


  1. Никогда не готовьте на сильном огне дольше нескольких минут. Сильный огонь нужен только для быстрого обжаривания и кипячения воды. Сковороду с тефлоновым покрытием нельзя использовать на сильном огне из-за выделения канцерогенов при высокой температуре.


  1. То, что у арахисового масла более высокая температура дымления, чем у других масел, не означает, что ваша сковорода не будет нагреваться.



    Не оставляйте сковороду на сильном огне надолго.


Вы уже ответили на этот вопрос