Вопрос
Можно ли заменить фасоль адзуки красной фасолью?
Я недавно начала готовить моти и очень хотела попробовать свои силы в приготовлении дайфуку (моти с начинкой из пасты из красных бобов). Но я обнаружила, что в моём регионе катастрофически не хватает бобов адзуки.
Я видела рекомендации использовать в качестве заменителя тёмно-красную фасоль, но я хочу знать, можно ли использовать мелкую красную фасоль, которая уже есть у меня в кладовой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59312/substituting-red-beans-for-adzuki-beans
1
По моему опыту, адзуки сильно отличаются по вкусу и текстуре от красной фасоли, и я бы не стала заменять одно другим. Если вы действительно увлеклись моти, то стоит приложить усилия, чтобы найти адзуки. Я покупала их в магазинах натуральных продуктов, Whole Foods и в интернете. Я покупаю их оптом, поэтому они никогда не заканчиваются. Фасоль хранится вечно.