Проблема с приготовлением пищи и дешёвыми пластиковыми вилками
Я готовила рис, фасоль и колбасу для себя и своего друга, но, поскольку мы живём очень скромно, из посуды у меня были только пластиковые вилки, ножи и ложки (очень дешёвые, продаются упаковками по 48 штук). Я нарезала колбасу и складывала кусочки в миску, когда заметила, что вилка начала плавиться. К счастью, это не на завтра, но мне стало интересно, безопасно ли есть такую колбасу, ведь вилка не оставила после себя никаких пластиковых частиц и находилась в колбасе всего около 30 секунд. Я просто не хочу кормить своего друга заражённой колбасой. Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59314/cooking-issue-with-cheap-plastic-forks
Нет, это не причинит вам вреда, но за те деньги, которые вы тратите на пластик, можно купить нержавеющую сталь в комиссионном магазине или на гаражной распродаже.