Вопросы о свадебном торте для жаркой погоды
Мне нужно украсить свадебный торт и торт для жениха к середине августа. Торт для невесты пятиъярусный, а торт для жениха — шоколадный. Свадьба будет проходить на улице, под навесом, без электричества для охлаждения. Какая глазурь лучше всего выдержит влажность? Невеста не хочет использовать помадку. И мне нужны идеи, как сохранить торты прохладными, если у меня недостаточно места в холодильнике, чтобы хранить все эти коржи до свадьбы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59322/wedding-cake-questions-for-hot-weather
В августе вам придётся держать под контролем не одного, а двух «врагов»:
Жара и влажность.
Из-за жары у вас могут возникнуть проблемы с любыми продуктами, которые становятся жидкими, если их не охладить, поэтому для некоторых видов глазури крайне важно хранить их в холодильнике или хотя бы в прохладном месте.
Но как только вы достанете свой охлаждённый торт (чтобы показать его или перевезти) без охлаждения...
Влажность может привести к образованию конденсата на поверхности, который может проявляться по-разному: от «матовости» поверхности до «капель» конденсата, выцветания или даже изменения консистенции самой глазури, если она вступает в реакцию с большим количеством жидкости на поверхности.
Итак, если я правильно понял ваш пост, определённо будет как минимум один, а возможно, и много отрезков времени, когда торт нельзя будет охладить И это неизбежно приведёт к образованию конденсата и его побочным эффектам, если торт будет охлаждаться в промежутках.
-> Однако есть одна альтернатива: Не храните в холодильнике вообще.
Торты не относятся к продуктам, которые «быстро портятся и требуют постоянного хранения в холодильнике», если соблюдать определённые ограничения:
Так что, будь я на вашем месте, я бы предложил традиционный (британский?) кекс с сухофруктами или морковный кекс (выберите рецепт посуше, не слишком влажный), прослоенный джемом, лимонным курдом или чем-то подобным. Затем смажьте тонким слоем джема (в качестве клея) и покройте слоем марципана, чтобы сохранить свежесть внутреннего слоя кекса, и, наконец, дважды или трижды покройте королевской глазурью. Приятного аппетита!