Вопрос

Как приготовить хрустящие блинчики?

Я готовлю очень тонкие блинчики из теста, приготовленного из 500 граммов муки, 3 яиц и 250 мл молока. Они получаются тонкими, мягкими и эластичными. Моя жена, напротив, с теплотой вспоминает блинчики своей матери, которые были немного толще и слегка хрустели.



Как мне изменить свой рецепт или технику приготовления, чтобы они стали такими же? Думаю, можно добавить больше жира (я стараюсь использовать как можно меньше), но тогда у меня возникнут проблемы с распределением теста по поверхности сковороды.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59323/how-to-make-crispy-crepes

0 Комментариев

  1. Меньше яиц или не добавляйте их вовсе. Как и в случае с печеньем, яйца сделают торт более пышным.

    Более низкая температура и более длительное время приготовления также помогут, так как за это время тесто растечётся и из него выпарится влага.

    Кукурузный сироп вместо сахара помогает, так как сахарный песок удерживает воду.



    Самый простой и надёжный способ — приготовить их заранее, дать им немного подсохнуть, начинить и свернуть, а затем обжарить на горячей сковороде.


  1. Если вы не будете начинять блинчик, просто готовьте его чуть дольше.
    Если вы будете начинять блинчик:
    в зависимости от того, чем вы будете его начинять, вы можете поставить его в духовку на несколько минут после того, как начините. Так он будет мягким и эластичным, когда вы будете его начинять, но станет более хрустящим после того, как вы его начините.


  1. Хрустящий блинчик зависит не столько от рецепта, сколько от техники приготовления. Вам просто нужно подождать немного, прежде чем переворачивать его, чтобы края стали хрустящими. Поможет немного больше масла, чем обычно, но оно всё равно должно быть нанесено тонким слоем с помощью бумажного полотенца.



    Чтобы блин получился толще, просто добавьте меньше жидкости. Вы также можете попробовать использовать другую муку, например гречневую, которая меняет текстуру.


  1. Ингредиенты, сковороды, масло/жир сегодня отличаются от тех, что были во времена наших бабушек. Мы стремимся к тому, чтобы сохранить эффект, внешний вид, текстуру и основной вкус (будь то вкус блинчиков или сиропа/джема). 98 % людей не заметят разницы в ингредиентах.
  1. В США люди думают, что если что-то приготовил иммигрант, то это «аутентично», хотя на самом деле это просто разбавленная смесь для блинов, а особенности вкуса зависят от сковородок, которые они используют, и от запахов специй, которые используются в других блюдах на кухне. Кроме того, современная мука с высоким содержанием глютена лучше скрепляется, поэтому яиц требуется меньше.
  1. Я удивлена, что вы считаете, что яйца делают их похожими на кексы. Я никогда не встречала рецептов блинчиков без яиц (я бы, наверное, назвала их чем-то другим, например тортильей), а в моём рецепте яиц больше, и он точно не похож на кекс.
  1. Забавно, потому что здесь, в Чехии, мы почти никогда не используем кукурузный сироп. Я также почти уверен, что она не пропустила бы этап с яйцами, хотя точное соотношение можно поставить под сомнение :-).
  1. Автор не упомянул о наполнителях...
  1. Поскольку вы упомянули и «более толстые», и «хрустящие», возможно, вам стоит обратить внимание не на рецепты французских блинчиков, а на рецепты блинов из других стран: pancakes (Англия), pannekoeken (Нидерланды), pannkakor (Швеция), pannekaken (Норвегия), pfannkuchen (Германия). Также см. cooking.stackexchange.com/a/72915/67
Вы уже ответили на этот вопрос