USDA или маркировка продуктов питания?
У меня есть бекон, который я достал из морозилки и положил прямо в холодильник, чтобы приготовить в прошлые выходные. К сожалению, выходные прошли, а я так и не приготовил этот бекон. Он лежит в моём холодильнике уже около 6 дней в невскрытой вакуумной упаковке. На упаковке указано, что срок годности истекает 30 июля этого года (то есть осталось ещё ~8 дней).
Обычно на этом история заканчивается, но я как-то читал, что заморозка вяленого мяса на самом деле сокращает срок его хранения и может привести к тому, что оно быстрее прогоркнет. Кроме того, в этой брошюре Министерства сельского хозяйства США говорится, что бекон в любом случае можно хранить в холодильнике не более 7 дней. Мой вопрос: стоит ли мне ориентироваться на срок годности на упаковке и использовать его в течение следующей недели или лучше выбросить его и купить новый?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59259/usda-or-food-labeling
Цитирую ваш собственный источник:
И, еще выше:
Давайте посмотрим, что происходит с продуктами при заморозке:
Из-за низких температур рост всех1 видов плесени, бактерий и других «неприятностей» прекращается или, по крайней мере, замедляется до крайне низкой скорости. Таким образом, с точки зрения сохранности продуктов, время в морозилке останавливается. (Вопросы качества оставим в стороне, мы говорим о безопасности продуктов.)
Таким образом, как только вы размораживаете продукты, отсчёт времени начинается заново, и его можно остановить повторной заморозкой. Учитывая, что срок годности вашего бекона истекал в конце месяца, а заморозка не сокращает этот срок, с ним всё будет в порядке как минимум до истечения первоначального срока годности.
Теоретически вы могли бы рассчитать
Но это основано на предполагаемом росте бактерий без учёта возможных проблем с качеством. А мы ведь не всегда должны доводить дело до предела, не так ли?
1 «Все» в значении «все типичные патогены». Конечно, есть существуют бактерии, которые размножаются на льду, но в данном случае они не имеют значения.