Вопрос
Печенье с арахисовым маслом из трёх ингредиентов — как улучшить его текстуру
Я не ем глютен, и мне показалось, что эти ингредиенты хорошо подойдут для печенья с арахисовым маслом:
- арахисовое масло,
- кленовый сироп
- соль.
Они действительно прекрасно пропекаются. Однако они крошатся, когда вы откусываете от них.
- Я добавила яйцо.
Теперь тесто стало липким и вязким. - Я добавила пищевую соду.
При добавлении пищевой соды арахисовое масло отделилось от теста для печенья на основе арахисового масла. Я испекла печенье, и оно получилось интересным на вкус — жёстким и тягучим.
Что можно сделать с оригинальным рецептом печенья из трёх ингредиентов, чтобы оно не крошилось так сильно и чтобы его текстура не изменилась настолько, что печенье станет совсем другим. Кажется, у меня закончились идеи.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59267/three-ingredient-peanut-butter-cookies-how-to-improve-texture
1
Я предлагаю добавить немного кокосовой муки, но совсем чуть-чуть — она впитывает огромное количество влаги.
Вы также можете попробовать добавить смесь кокосовой и овсяной муки (приготовьте её сами, измельчив овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне и просеяв муку, чтобы удалить крупные частицы. Такую муку можно добавлять в суп, рагу, соус для спагетти, смузи и т. д.).