Вопрос

Хранение простого сиропа

Как лучше всего хранить простой сироп, приготовленный из равных частей сахара и воды? Хранить его на столе или в холодильнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59268/storing-simple-syrup

0 Комментариев

  1. Хотя этот вопрос похож на тот, на который указывает @Athanasius, я думаю, что этот вопрос достаточно отличается от него, чтобы его можно было рассмотреть повторно!



    Вкратце: Хотя его не нужно сразу ставить в холодильник, лучше хранить простой сироп в плотно закрытой упаковке в холодильнике; так он дольше сохранится. Тем не менее лучше использовать его в течение недели или 10 дней; он может храниться месяц, но лучше не держать его дольше. Со временем на нём появится плесень или другие неприятные микроорганизмы.



    Ссылки: Некоторые люди говорят, что эффект проявляется примерно через неделю (например, Моргенталер). Другие говорят, что эффект сохраняется в течение нескольких недель или месяца (например, Food Republic; the kitchn; Kitchen Riffs).



    Немного подробнее: простой сироп из сахарозы и воды в соотношении 1:1 не кристаллизуется при температуре в холодильнике (даже при почти нулевой температуре это соотношение далеко от насыщения; ссылка). То есть хранение простого сиропа в холодильнике не имеет никаких недостатков. В отличие от него, более крепкие смеси например, мёд могут засахариться. Кстати, измерение в соотношении 1:1 по весу или по объёму даёт одинаковый результат; объём сахара примерно на 15 % меньше.



    Более крепкие сиропы (например, 2 части или более сахарозы на 1 часть воды) будут более устойчивы к воздействию вредителей благодаря консервирующим свойствам сахара. Алкедемики провели эксперимент, который показал, что при увеличении концентрации сахара время «свежести» увеличивается.



    Тем не менее это не консервирование: рано или поздно у вас появится плесень или другие вредители. Поскольку для смешивания не нужно кипятить простой сироп (так как сахароза хорошо растворяется в воде), то (в зависимости от того, как вы готовите простой сироп) вы не получаете полного эффекта стерилизации ёмкости для хранения и продуктов (например, как при консервировании джемов).


Вы уже ответили на этот вопрос