Вопрос

Инверсионное Консервирование

Вчера вечером мы с подругой пытались законсервировать персиковый джем с пряностями, и в рецепте, который она нашла, говорилось о том, что банки нужно закатывать методом переворачивания. Мне нужно было изучить этот вопрос вчера вечером, до того как мы законсервировали часть персиков... но я этого не сделала. Я ещё не проверяла, все ли крышки плотно прилегают, но мне интересно, можно ли стерилизовать банки на водяной бане после того, как они остынут. Не испортит ли это джем?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59291/inversion-canning

0 Комментариев

  1. Да, вы можете повторно обработать их на водяной бане в течение 24 часов, и это не испортит варенье. По данным Национального центра консервирования продуктов в домашних условиях .




    Повторная обработка банок с неплотно закрытыми крышками. Если крышка не плотно прилегает к банке, снимите ее и проверьте поверхность банки на наличие мелких царапин. При необходимости замените банку, установите новую, правильно подготовленную крышку и повторно обработайте в течение 24 часов, используя то же время обработки. В банках с неплотно закрытыми крышками можно оставить свободное пространство высотой 1,5 дюйма, а вместо повторной обработки их можно заморозить. Продукты в отдельных банках с неплотно закрытыми крышками можно хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких дней.




    Если вы хотите повторно обработать все банки, даже если вам показалось, что они герметичны, обязательно снимите крышки и продолжайте с этого момента. Инструкции по консервированию на водяной бане можно найти здесь.


Вы уже ответили на этот вопрос