Вопрос

Безопасны ли мусорные баки для пищевых продуктов и сделаны ли они из пищевого пластика?

На озере Манн можно купить два вида медоотсосов:




  • Нержавеющая сталь



    введите описание изображения здесь


  • Пластик



    введите описание изображения здесь




Первый вариант дороже второго, а второй вариант намного дороже третьего:




  • Пластиковый мусорный бак



    введите описание изображения здесь




Я могу добавить необходимые детали, чтобы мусорное ведро выглядело и функционировало как пластиковый медогон, но мне хотелось бы знать, есть ли такие мусорные вёдра, которых лучше избегать? Обратите внимание, что ведро не будет использоваться для хранения, только для обработки мёда в процессе его извлечения. Имеет ли это значение?



Другое пчеловоды иметь Выполнено этот.



Можно предположить, что производители пластиковой тары выпускают как пищевую, так и непищевую пластмассу. Процесс перехода с одного вида пластика на другой может быть дорогостоящим. Таким образом, обычно проще производить всю пластмассу пищевого качества.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59296/are-garbage-cans-food-safe-or-made-of-food-grade-plastic

0 Комментариев

  1. Вам нужно что-то, что имеет сертификат NSF для хранения пищевых продуктов. Я знаю, что контейнеры Huskie и Rubbermaid Brute (10 галлонов, 20 галлонов, 32 галлона, 55 галлонов) серого, жёлтого или белого цвета имеют такой сертификат. Если в вашем районе есть магазин товаров для ресторанов, вы можете поискать там «контейнеры для ингредиентов» и промышленные мусорные баки. Просто запомните: белый контейнер Brute с откидывающейся крышкой, который продаётся как «контейнер для ингредиентов», скорее всего, будет стоить 85 долларов, в то время как такой же белый контейнер Brute с плоской крышкой, который продаётся как «мусорное ведро», обойдётся вам примерно в 45 долларов.


  1. Весь пластик «безопасен для пищевых продуктов». В последние годы термином «безопасен для пищевых продуктов» часто злоупотребляют из-за предполагаемого риска выделения определённых химических веществ из пластика в кислые или горячие продукты



    Реальные исследования показали, что эта проблема возникает при более низких температурах, чем те, о которых сообщалось, и/или при гораздо более высоких температурах, чем предполагалось



    Что действительно вызывает беспокойство, так это возможность повторного использования. Многие дешёвые пластиковые контейнеры, например мусорные, не предназначены для повторного использования или безопасной для пищевых продуктов очистки. Многие из них также изготовлены из переработанных материалов и могут содержать вредные вещества.



    Лучшим источником безопасных для пищевых продуктов контейнеров являются большие бочки, в которых хранят майонез и другие соусы. У профессиональных кейтеринговых компаний и предприятий общественного питания обычно есть целые штабели таких бочек, которые ищут новый дом. Несколько быстрых звонков помогут найти подходящие


  1. Другие виды пластика могут быть пористыми (что создаёт проблемы с гигиеной), обработанными несъедобными смазочными материалами, содержать токсичные красители или смягчители или вообще быть загрязнённым переработанным материалом... так что утверждение «любой пластик безопасен для пищевых продуктов» просто неверно.
  1. Виды пластика, которые растворяются в маслах, используются в одноразовых стаканчиках и т. д. Я сомневаюсь, что автор вопроса или кто-либо ещё рассчитывает, что в них можно будет долго хранить еду. Я уже упоминал о риске загрязнения переработанных материалов?
  1. Э-э-э, это совершенно определённо не так. Даже если взять крайний случай, есть пластики, которые быстро растворяются в жидкостях, а многие растворяются в маслах (так что, если бы вы хранили арахисовое масло в таком пластике, оно бы вытекло и испачкалось). Также есть опасения, что при производстве пластика могли использоваться свинец, ртуть, тяжёлые металлы и т. д. (вероятно, не намеренно, а из-за недостаточной осторожности и меньшего количества тестов).
  1. Недавно я наполнил новый чистый пластиковый мусорный бак водой из-под крана, закрыл его крышкой и забыл о нём на месяц. Когда я посмотрел на воду, на её поверхности появился отчётливый маслянистый блеск. Скорее всего, это пластификаторы. Я бы не хотел их употреблять, не зная точно их химический состав: en.wikipedia.org/wiki/Пластификатор
  1. Я не уверен, что они подойдут вам по размеру, но большой и, безусловно, «безопасный для пищевых продуктов» пластиковый контейнер стандартного размера — это ведро для пивовара или «сосуд для брожения» . Это довольно распространённый продукт, обычно его объём составляет около 5 галлонов с небольшим запасом.
  1. Wikihow часто публикует сомнительный платный контент!
  1. Следующее кажется уместным: Как определить, что контейнеры предназначены для пищевых продуктов
Вы уже ответили на этот вопрос