Приготовление йогурта, пригодного для питья
Мне нравится вкус и консистенция питьевого йогурта Danactive. В Google можно найти рецепты приготовления питьевого йогурта, в которых предлагается добавить воды или молока в покупной «заквашенный» йогурт. В другом рецепте предлагается использовать кефир и просто добавить фрукты для придания вкуса.
Был один пост о том, как приготовить питьевой йогурт с нуля:
Чтобы приготовить йогурт с перемешиванием или питьевой йогурт, нам нужно внести некоторые изменения в процесс приготовления, чтобы получить менее плотную текстуру.
- Использование различных штаммов и пропорций закваски для йогурта изменит текстуру конечного продукта.
- Меньший первоначальный нагрев молока (до 80–85 °C) будет ещё одним важным фактором, как и минимальное время выдержки при этой температуре перед охлаждением. Более низкая температура и меньшее время выдержки приведут к меньшим изменениям в сывороточных белках и, следовательно, к меньшему связыванию этих белков, что сделает йогурт более жидким.
- Если в процессе окончательного охлаждения (при температуре 65–70 °F) перемешать йогурт, он станет более жидким. На этом этапе можно добавить фрукты и другие ингредиенты.
- Наконец, йогурт нужно охладить до конечной температуры 36–39 °F. http://www.cheesemaking.com/yogurtplus.html
Я пробовала добавлять воду, чтобы сделать йогурт более жидким, но вкус у него был отвратительный. По консистенции он больше напоминал воду со вкусом йогурта. Ни кислинки, ни сладости, просто гадость... Я что-то делаю не так или это то, что у меня получится, если я захочу сделать йогурт совсем жидким? Может, какой-то другой способ подойдёт лучше для того, что я ищу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59234/making-drinkable-yogurt
Есть много способов сделать это, в зависимости от того, какой именно продукт вы хотите получить. Если вы хотите, чтобы вкус и текстура точно соответствовали вашему фирменному питьевому йогурту, вам придётся пробовать разные варианты и экспериментировать, чтобы понять, что работает. Вот несколько моментов, которые следует учитывать, и возможные варианты. (Я предполагаю, что вы используете в качестве основы покупной йогурт, поскольку вы публикуете инструкции о том, как приготовить йогурт, который можно пить, с нуля, и они должны помочь, если вы просто планируете приготовить йогурт самостоятельно.)
Что касается последнего пункта, то, честно говоря, в вашей ситуации я бы просто полностью отказался от йогурта и использовал другой кисломолочный продукт с текстурой, более близкой к желаемой. Кефир и пахта образуются под воздействием микроорганизмов, схожих с теми, что используются в йогурте, у них одинаковая кислотность, и (по моему опыту) они очень похожи на вкус в «смузи», если смешать их с фруктами или другими ингредиентами. Сами по себе вкусы будут немного отличаться от вкуса йогурта, но вкус смеси йогурта с молоком, соком или чем-то ещё всё равно будет отличаться от вкуса обычного йогурта. Так что лично я бы начал с более жидкого кисломолочного продукта и отталкивался бы от него, если только у вас нет особой привязанности к какой-то конкретной марке йогурта или чему-то подобному.