Вопрос

Как придать стейкам и бургерам из ресторана вкус древесного угля

Недавно я побывал в паре ресторанов. В одном я съел бургер, а в другом — стейк, и у обоих блюд был особый вкус, который я не могу описать. Что-то вроде привкуса древесного угля, но я знаю, что они были приготовлены на открытом огне. Я попробовал жидкий дым, но это не помогло. У кого-нибудь есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59244/how-to-reproduce-charcoal-flavor-in-steaks-and-burgers-from-restaurants

0 Комментариев

  1. Один из лучших бургеров, которые я когда-либо ел, был приготовлен в закусочной в торговом центре много лет назад. Я узнал, что повар никогда не чистил сковороду. В каждом бургере были обугленные остатки его предшественников. По вкусу он был очень похож на бургер с древесным углём.
  1. Возможно, я — сконденсировавшийся пар от сжигания жира, стекающего с готовящегося мяса. Это можно проверить, приготовив мясо на лавовых камнях.
  1. Открытое пламя от газовой горелки? Или открытое пламя от дровяной горелки? Часто дровяная горелка придаёт блюду дымный аромат, характерный для конкретной породы дерева.
  1. Поджарьте их немного и посолите.
Вы уже ответили на этот вопрос