Вопрос

Можно ли использовать взбитые яичные белки для других целей?

Как начинающий кондитер, я всегда хотел попробовать взбить яйца до разной степени густоты, чтобы понять, в какой момент яичные белки перестают быть пригодными для использования. Не желая выбрасывать продукты, я задался вопросом: можно ли использовать слишком взбитые яичные белки для приготовления чего-то вроде омлета?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59251/can-over-whipped-egg-whites-be-used-in-other-ways

0 Комментариев

  1. Вы можете попробовать приготовить омлет. У меня получилось отлично, только я добавила ещё немного овощей.


  1. Его можно легко использовать в блюдах, где текстура яиц не так важна. Найдите рецепт, в котором нужны и яйца (не взбитые), и жидкость, и добавляйте жидкость во взбитые яйца, пока пена не осядет. Добавьте желтки (в таких рецептах обычно используются целые яйца).



    Это должно сработать с разными видами выпечки на сковороде: блинами, вафлями, крепами. А также с жидкостью, которой поливают мусаку и т. д., или с жидкостью, из которой готовят супы страчателла.


  1. Я подозреваю (но не могу подтвердить), что если взбить их до такой степени, что большая часть белковых цепочек разрушится, то их можно будет добавлять практически во всё, куда нужно добавить немного воды (например, в хлеб)
Вы уже ответили на этот вопрос