Можно ли приготовить карамель из сгущённого молока?
Я люблю вареную сгущенку (карамель, дульсе де лече и все такое). Ее очень просто приготовить — нужно просто немного поварить, — и она получается восхитительной на вкус. Тем не менее я бы предпочла, чтобы она была чуть менее сладкой (не из-за углеводов, а из-за вкуса). Поэтому я задалась вопросом: можно ли использовать сгущенное молоко для приготовления чего-то подобного? А если нет, то есть ли способ приготовить вареную сгущенку с меньшим количеством сахара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59174/can-you-make-caramel-with-evaporated-milk
Я предпочитаю карамель, приготовленную из сгущённого молока, а не из концентрированного:
1 палочка сливочного масла
1 стакан сахара (если не хотите, чтобы было слишком сладко, добавьте меньше сахара)
1 банка сгущённого молока
щепотка соли
Выложите это на песочное тесто и посыпьте шоколадной крошкой, чтобы получились идеальные квадратики песочного теста «Миллионеры».
Только ни в коем случае не кипятите банку со сгущённым молоком, так как бисфенол А, которым покрыта банка, попадёт в карамель.