Вопрос
Мята с мускусным привкусом
Итак, недавно я купил несколько кустов мяты колосистой, и урожай получился довольно хорошим. Однако я столкнулся с небольшой проблемой. Я пробовал несколько разных способов сушки и заваривания: от сушки в духовке до сушки на воздухе, от заваривания в чайнике до заваривания в кофеварке (как свежей, так и сушёной мяты), но, похоже, мне так и не удалось добиться хорошего вкуса.
Да, я знаю, что в мяте колосистой очень мало ментола (если он вообще есть, в зависимости от сорта). Обычно у него мятно-зелёный вкус, но что бы я ни делала, я не могу избавиться от этого мускусного привкуса и запаха. Сейчас я работаю с мятой колосистой.
Кто-нибудь знает, что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59187/spearmint-kinda-musky
1
При переработке листьев в чай необходимо выполнить три важных этапа:
Поэтому, если у вашего чая неприятный вкус, вам нужно проверить, какой этап приготовления был выполнен неправильно. Поскольку у вашего чая был мускусный привкус, возможно, последний этап обработки был выполнен неправильно.