Вопрос
Кислое сливочное масло из морозилки?
Сегодня я достал из морозилки две разные пачки сливочного масла. Оба были кислыми на вкус. Срок годности не истёк. Производители были разные, так что это не была одна и та же партия. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Неужели в моей морозилке завелись бактерии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59205/sour-butter-from-freezer
1
Ладно, я оставила одну из упаковок (Kerrygold) на некоторое время, чтобы посмотреть, повлияет ли это на вкус. Я попробовала его на следующий день после того, как достала из морозилки, и кислые нотки исчезли!
Так что, думаю, дело всё-таки не в моём холодильнике. Вот какие варианты я вижу:
Обновить:
Только что попробовал свежую несолёную упаковку Plugra комнатной температуры. Ну что ж, она кислая. Так что, думаю, ответ на самом деле такой: