Вопрос

Кислое сливочное масло из морозилки?

Сегодня я достал из морозилки две разные пачки сливочного масла. Оба были кислыми на вкус. Срок годности не истёк. Производители были разные, так что это не была одна и та же партия. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Неужели в моей морозилке завелись бактерии?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59205/sour-butter-from-freezer

0 Комментариев

  1. Ладно, я оставила одну из упаковок (Kerrygold) на некоторое время, чтобы посмотреть, повлияет ли это на вкус. Я попробовала его на следующий день после того, как достала из морозилки, и кислые нотки исчезли!



    Так что, думаю, дело всё-таки не в моём холодильнике. Вот какие варианты я вижу:




    1. Первое сливочное масло (Plugra) на самом деле было немного прогорклым. Кислый привкус остался у меня во рту и повлиял на вкус второго сливочного масла (Kerrigold).

    2. Первое масло было несолёным, и я просто не привыкла к вкусу несолёного европейского масла. (Вряд ли, ведь я только что провела год в Европе! Но я и нечасто ем несолёное масло.)

    3. Кисловатый привкус европейского сливочного масла становится более выраженным, когда масло холодное и/или размороженное. (В случае с Kerrygold он сильнее, чем в случае с Plugra. Когда я пробовал Plugra, оно уже было комнатной температуры.)

    4. Все это было психологическим.



    Обновить:



    Только что попробовал свежую несолёную упаковку Plugra комнатной температуры. Ну что ж, она кислая. Так что, думаю, ответ на самом деле такой:




    1. Я не понимаю, что делаю.


  1. Я получил ответ от компании ATK, которая поставила несолёное сливочное масло марки Plugra на первое место в своём дегустационном тесте. Они пришли к выводу, что фольга в целом намного лучше пергамента: «Из-за высокого содержания жира вкус сливочного масла становится хрупким и легко впитывает запахи всего, что хранится рядом с ним. И чем дольше оно подвергается воздействию других запахов, тем сильнее меняется его собственный вкус». Масло Kerrygold не получило такого высокого рейтинга по другим причинам. Что касается сладкого сливочного масла, то Land 'O Lakes получило высокие оценки, потому что они так упаковывают пергаментную бумагу, что она может соперничать с фольгой. +1 за ваш ответ.
  1. Вы когда-нибудь пробовали сливочное масло Kerrygold и Plugra? Как правило, это сливочное масло европейского типа, то есть оно имеет слегка кисловатый вкус по сравнению со сладким непастеризованным сливочным маслом, популярным в США.
  1. Хм, это полностью опровергает мою теорию.
  1. Оба были фольгированными — Kerrygold и Plugra.
  1. Возможно, у меня есть для вас ответ, но сначала я задам вопрос. Во что были завернуты палочки? В фольгу или пергамент?
Вы уже ответили на этот вопрос