Вопрос

Безопасность нарезанного лука

Я сушила нарезанный кубиками лук в дегидраторе на террасе. Когда я встала, то заметила, что дегидратор не работает, а лук не высох, потому что ночью у нас отключили электричество.



Безопасно ли будет высушить их? Я собиралась сделать луковый порошок. Мне не хочется выбрасывать весь лук и всю проделанную работу, но я не уверена, что это безопасно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59132/cut-onion-safety

0 Комментариев

  1. Лук в любом случае не должен так быстро портиться при комнатной температуре, даже если он не был частично высушен. На этом сайте, посвящённом безопасности и хранению продуктов питания особое внимание уделяется недостаточно высушенным продуктам:




    Проверяйте контейнеры в течение 7–10 дней, чтобы убедиться, что в них
    нет влаги. Если вы заметили влагу, достаньте продукты и высушите их при температуре от 140 до 160
    градусов по Фаренгейту. Если продукты заплесневели, выбросьте их,
    выбросьте пластиковый пакет из морозилки или простерилизуйте банку.




    Итак, если ваш лук был частично высушен, его можно продолжать сушить. Если он ещё не совсем высох, я бы хранил его как свежий лук при комнатной температуре, и он должен быть достаточно стабильным, чтобы не испортиться за ночь.



    (Кстати, я предполагаю, что отчасти этот вопрос возник из-за известного мифа о том, что нарезанный лук «привлекает» бактерии. Это определённо неправда, и вот более подробное объяснение от специалиста по продуктам питания. Если только вы не нарезали лук сильно загрязнённым ножом, опасности быть не должно.)


Вы уже ответили на этот вопрос