Вопрос
Безопасность нарезанного лука
Я сушила нарезанный кубиками лук в дегидраторе на террасе. Когда я встала, то заметила, что дегидратор не работает, а лук не высох, потому что ночью у нас отключили электричество.
Безопасно ли будет высушить их? Я собиралась сделать луковый порошок. Мне не хочется выбрасывать весь лук и всю проделанную работу, но я не уверена, что это безопасно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59132/cut-onion-safety
1
Лук в любом случае не должен так быстро портиться при комнатной температуре, даже если он не был частично высушен. На этом сайте, посвящённом безопасности и хранению продуктов питания особое внимание уделяется недостаточно высушенным продуктам:
Итак, если ваш лук был частично высушен, его можно продолжать сушить. Если он ещё не совсем высох, я бы хранил его как свежий лук при комнатной температуре, и он должен быть достаточно стабильным, чтобы не испортиться за ночь.
(Кстати, я предполагаю, что отчасти этот вопрос возник из-за известного мифа о том, что нарезанный лук «привлекает» бактерии. Это определённо неправда, и вот более подробное объяснение от специалиста по продуктам питания. Если только вы не нарезали лук сильно загрязнённым ножом, опасности быть не должно.)