Вопрос

Правильное количество халапеньо

Часто, когда я готовлю суп, я добавляю в него измельчённый халапеньо (с семенами). Я знаю, что острота этого перца (как я полагал) варьируется от 1500 до 2500 единиц по шкале Сковилла, поэтому, когда я добавляю целый перец с низкой остротой, всё в порядке и я чувствую, как онемевает язык. Когда перец более острый, я чувствую жжение в горле и острое желание выпить молока.



Если перец не очень острый и я добавляю только половину, то острота тоже не ощущается. Но если перец очень острый и я добавляю только половину, то это как раз то, что нужно.



Как правильно использовать халапеньо?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59142/the-right-amount-of-jalape%c3%b1o

0 Комментариев

  1. Я использую довольно много перца чили, поэтому я бы измельчил несколько перцев халапеньо и добавлял их в суп по ложке за раз. Остальное можно хранить в холодильнике. Согласно закону средних величин, смесь перцев не должна быть ни слишком острой, ни слишком мягкой.


  1. Срежьте самый кончик халапеньо и положите его на язык: через несколько раз вы почувствуете, насколько он острый, и уже через несколько раз будете знать, нужно ли добавить целый большой перец, который не обжигает горло, или половину крошечного, от которого хочется кричать.



    Нет, это безопасно: в верхушке содержится меньше всего капсаицина (если перец свежий! С маринованными всё иначе!) ;-)


  1. Острота отдельных перцев может различаться. Добавляйте понемногу, пробуя на вкус. Вы можете добавить больше, но убрать уже не получится!


  1. @Memj В герметичном контейнере? От нескольких дней до недели? Но вы всегда можете их заморозить.
  1. Как долго перец, хранящийся в холодильнике, будет оставаться свежим?
  1. Как выбрать свежий, спелый (острый) халапеньо? cooking.stackexchange.com/questions/25695/… Остерегайтесь халапеньо сорта Texas A&M mild (TAM). en.wikipedia.org/wiki/TAM_Mild_Jalape%C3%B1o Они продаются в магазинах как халапеньо без указания на то, что они не острые.
  1. @Memj вопреки распространённому мнению, семена не придают остроты. В острых перцах самая высокая концентрация капсаицина находится в перегородке. Это хорошо видно на примере свежего халапеньо... Попробуйте немного мякоти, а затем немного перегородки (более светлой части, в которой находятся семена). Мякоти можно положить побольше, но с перегородкой не переусердствуйте.
  1. Однако бывает довольно сложно предугадать, каким будет вкус блюда после подачи, поскольку все ингредиенты смешиваются не сразу, а пока блюдо готовится на плите, оно горячее, чем в готовом виде, поэтому и вкус у него будет более острый.
Вы уже ответили на этот вопрос