Правильное количество халапеньо
Часто, когда я готовлю суп, я добавляю в него измельчённый халапеньо (с семенами). Я знаю, что острота этого перца (как я полагал) варьируется от 1500 до 2500 единиц по шкале Сковилла, поэтому, когда я добавляю целый перец с низкой остротой, всё в порядке и я чувствую, как онемевает язык. Когда перец более острый, я чувствую жжение в горле и острое желание выпить молока.
Если перец не очень острый и я добавляю только половину, то острота тоже не ощущается. Но если перец очень острый и я добавляю только половину, то это как раз то, что нужно.
Как правильно использовать халапеньо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/59142/the-right-amount-of-jalape%c3%b1o
Я использую довольно много перца чили, поэтому я бы измельчил несколько перцев халапеньо и добавлял их в суп по ложке за раз. Остальное можно хранить в холодильнике. Согласно закону средних величин, смесь перцев не должна быть ни слишком острой, ни слишком мягкой.